臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

大學申請入學志願序「這2種錄取生」也要填

大學申請入學志願序「這2種錄取生」也要填
今(2024)年大學「申請入學」各校系已公告錄取結果,約有4.5萬名錄取生符合登記資格。(示意圖/Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 今(2024)年大學「申請入學」各校系已公告錄取結果,約有4.5萬名錄取生,包含正、備取符合登記資格。大學甄選入學委員會提醒考生,從明(6)日起一連兩天上網登記志願序,接受統一分發,未依規定期間及方式完成登記者,一律視為放棄錄取資格,不予分發。

根據甄選會統計資料,113學年大學申請入學管道共有66校參與招生,提供51499個招生名額,共有78187人參加,每人可報6校系,各大學校系已經在日前公告錄取結果。經各大學公布錄取結果後,共有45176人符合登記資格。

甄選會表示,經過各大學錄取的考生,含正、備取生,應在6/6、6/7早上9點到晚上9點間,到甄選委員會網站登記就讀志願序,接受統一分發。錄取生登記就讀志願序時,須憑本人學測應試號碼、身分證字號後四碼、考生個人密碼等3項證號暨網頁上顯示的驗證號碼登入系統。至於統一分發結果預計6/13早上9點起在大學甄選入學委員會網站公告。

甄選會提醒,錄取生無論僅錄取單一校系,或是多個校系,都需要在規定期間內,上網完成就讀志願序登記,否則視同放棄錄取資格,不予分發。若申請入學錄取生,同時經大學「繁星推薦」第8類學群錄取者,不得再參加網路就讀志願序登記,接受統一分發。

此外,甄選會表示,「離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國(市)立師範及教育大學聯合保送甄試」錄取生及「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫公費生甄試」錄取生,也須同時與「申請入學」錄取生於登記期間內完成網路就讀志願序登記,接受統一分發。



相關新聞


大學「申請入學」錄取生注意 明起登記就讀志願序


你的學校有上榜嗎?不只43家供應廠 黃仁勳演講背板列名16大學


注意時間!大學、四技院校申請入學第二階段 今開放上傳備審資料

最新生活新聞

延伸閱讀