臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

內科爆停電 蔣萬安:衝擊產業對政府信心

內科爆停電 蔣萬安:衝擊產業對政府信心
蔣萬安上午出席北投區里長座談會。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 晶片大廠「輝達」(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳日前表示,將在台灣擴大投資,招募千名工程師,並尋找合適地點,希望能建立台灣總部,但他同時也擔憂「AI超級電腦」需要足夠電力。黃仁勳一語成讖,輝達台灣分公司所在的內湖科學園區昨日上午傳出停電。國民黨市議員游淑慧批評民進黨的能源政策是走在鋼索上。對此,台北市長蔣萬安今(19)日表示,跳電造成民眾與產業人心惶惶,會衝擊到民眾以及產業對於政府的信心。

蔣萬安今日上午出席北投區里長座談會,會前接受聯訪,媒體詢問昨天內科停電,大家都說黃仁勳才剛走,他憂心的事就發生,蔣萬安說,能源政策是全國都非常關心的,希望中央政府能夠正視,並且檢視目前的能源政策,應該要提出一個可長可久的能源政策,而能夠朝向穩定提供充足用電給所有的民眾,否則對於民眾來講都提心吊膽,下一刻是不是會跳電,對產業來說也都人心惶惶,這樣子會衝擊到民眾以及產業對於政府的信心。

媒體問現在NVIDIA第二研發中心的進度如何?蔣萬安說,他們都有持續來跟包括NVIDIA、AMD等這些科技公司接洽聯繫,也持續的來了解他們實際的需求,都會盡量的協助。



相關新聞


博愛座變「搏擊座」!蔣萬安:北捷已發函主管機關討論法規爭議


王柏傑涉酒駕5萬交保!北市文化局:擬取消台北電影節頒獎資格


黃仁勳害怕的事發生了?內科停電 游淑慧批:能源政策走在鋼索上

最新生活新聞

延伸閱讀