臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

世新大學合作華視 共育優秀新聞人才

世新大學合作華視 共育優秀新聞人才
世新大學校長陳清河(左)、華視總經理劉昌德(右)簽署產學策略聯盟合作。(圖/世新大學提供)

[NOWnews今日新聞] 世新大學近日攜手華視建立產學策略聯盟,校方教師將與華視協調每週業界講師人選、討論議題,旨在帶給學生貼近職場需求的學習機會,長遠規劃包括參與華視年度大型新聞專案、節目模式合作。


世新大學指出,校長陳清河、華視總經理劉昌德共同簽署產學策略聯盟,展開全面合作,打造創新的產學課程合作計畫,培育新時代媒體人才。

陳清河表示,世新大學在媒體識讀、節目製播、主播選拔、公廣競賽領域都有成熟的發展模式,華視可以提供學生的舞台機會,而且近年華視支持、參與世新大學主辦的全國新聞活動競賽,邀請多名主播蒞校分享播報經驗傳承技巧,期待未來合作更加全面。

劉昌德提到,這次合作世新大學,不僅限於新聞台,同時包括廣告代理商、公共關係、媒體經營管理等多個領域,而且華視擁有主頻、教育體育文化台、新聞資訊台與國會頻道1、2台,期待攜手世新大學共同探索新聞教育的創新模式,孕育符合AI時代的新聞傳播專業人才,持續營造充滿機會的媒體環境,提供優秀人才發揮專業的舞台。

世新大學說明,華視的每個發展階段,幕前、幕後都有校友的參與,包括去年陳雅琳率領團隊製作的節目《天選之島》,榮獲金鐘獎「自然科學紀實節目獎」,以及羅意瑾曾為華視氣象播報Live創下收視破1的紀錄。

如今雙方開創產學合作新的嘗試,更將理論結合實務,打造更加豐富、實用的學習環境,期待能夠共同努力培育更多專業、優秀的新聞人才。



相關新聞


世新大學宿舍每學期9萬!校方回應「4大特點」:24小時控管


大學生心中暑期夢幻實習企業 長榮集團連3年奪冠、台積電只排第4


教育部合作加州大學柏克萊分校 每年獎助5名赴美讀博台生

最新生活新聞

延伸閱讀