臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

藍鷹行動現納粹旗幟遭綠委酸!國民黨反擊

藍鷹行動現納粹旗幟遭綠委酸!國民黨反擊
國民黨「藍鷹行動」卻出現納粹旗幟,國民黨表示,該團體與國民黨毫不相關。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(21)日表決國會改革覆議案,場外青鳥行動支持者已在濟南路集結、國民黨也動員基層尬場,但國民黨「藍鷹行動」卻出現納粹旗幟,連同場支持者都勸說趕快收起來,「真的不適當。」民進黨立委許智傑予以強烈譴責,更痛批「國民黨難道是納粹的信徒嗎?想要屠殺台灣人民嗎?」對此,國民黨表示,該團體為「德國舊馬克協會」,與國民黨毫不相關,許智傑惡意以「看圖說故事」的方式與藍鷹行動連結,不查證、只為了消費政治利益的行為實在低俗。

國民黨副發言人康晉瑜表示,許智傑眼見立法院周遭有人持「納粹旗幟」就惡意以「看圖說故事」的方式與藍鷹行動連結,這種不查證、不認真,只為了消費政治利益的行為實在低俗,不僅受國際笑話,也必須予以譴責。

康晉瑜指出,根據該團體「德國舊馬克協會」陳述,其手持納粹旗幟是為了抗議德國納粹時期沒收德國舊馬克。該團體訴求不僅與國會改革主題不同,甚至在該團體試圖闖入後台區域時,國民黨也第一時間也請員警協助請離,顯見該團體活動與國民黨毫不相關。

康晉瑜指出,集會遊行現場無可避免有各方團體參與,有些訴求主辦單位無法認同,也已即時處理。許智傑未經查證就惡意連結,甚至誣指國民黨是納粹信徒,此種荒唐言論恐怕才是最大的國際笑話,也不見容於臺灣的國際友人。



相關新聞


韓國瑜投票挨轟不中立!黃揚明搬政院覆議1理由:不投就是心虛


台籍生畢典毆打中國教授 傳是「藍營高層子孫」?國民黨這樣說


闖「青鳥」場吃一碗民主粥!他愣:終於懂為何活動乏人問津

最新生活新聞

延伸閱讀