臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

世新大學個申分發亮眼 獲雙北非醫私校第一

世新大學個申分發亮眼 獲雙北非醫私校第一
世新大學申請入學總分發率獲得雙北非醫私校第一名,顯示傳播科系在學生心中仍有熱度。(圖/世新大學提供)

[NOWnews今日新聞] 今年大學申請入學放榜,許多院校的文組科系遍布缺額,不過世新大學除了廣電系全數招滿,傳管系、口傳系同樣「高名額、零缺額」,另在新聞系、公廣系分發率皆超過93%,總獲分發率額勇奪非醫學類私立大學第一名,也讓各界刮目相看。

大學甄選入學委員會統計113學年度大學申請入學統一分發情況,缺額最多的院校前三名是銘傳大學、淡江大學、文化大學,不僅如此,許多大專院校的文組科系招生情況普遍不佳,足見目前社會風氣持續「重理工、輕人文」,也為高教領域帶來辦學挑戰。

不過全國66所公私立大學當中,世新大學獲核准招989名,並獲分發873名,分發率達88.27%,超過全台大專院校平均,大幅領先超過53間學校、多間國立大學與醫學類大學,還在競爭激烈的台北市、新北市,勇奪非醫學類私立大學第一名。

世新大學提到,校內眾多招牌學系展現分發率100%的「零缺額」優勢,像是招生名額225名的廣電系全數招滿,傳管系、口傳系等新聞傳播學院學系,同樣「高名額、零缺額」,另外新聞系、公廣系分發率皆超過93%。

世新大學校長陳清河表示,面對少子女化衝擊高教結構環境,新聞傳播學院仍能維持歷年招生佳績,證明長期位居傳播媒體教育龍頭寶座的實力難以撼動,包括管理學院的經濟學系、資訊管理學系與觀光學系等多個組別,同樣取得亮眼的招生表現,未來也會不斷翻新、優化校內各項資源設備,培育「德智兼修,手腦並用」的人才。

陳清河指出,世新大學完整落實「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」的辦學特色,並於多年前就積極推動AI融入課程,今年領先各校設立AI內容創製中心,更以「AI深度學習、AI生成內容、AI數據分析、AI應用程式、AI倫理法律」5大哩路,加速學生擁有生成式AI的專業技能和AI即戰力,期待更多優秀學子並肩注入社會更多創新和動力。



相關新聞


世新大學攜手華視建立策略聯盟 打造產學課程培育優秀人才


世新大學宿舍每學期9萬!校方回應「4大特點」:24小時控管


成大歷史系「分發掛0」 系所:招生不符社會趨勢、高教資源失衡

最新生活新聞

延伸閱讀