臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

國訓與插畫師合作 捕捉奧運國手揮汗點滴

國訓與插畫師合作 捕捉奧運國手揮汗點滴
國訓中心與插話師沈恩民的合作,推出「我們的國手之路」系列主題。(圖/國訓中心提供)

[NOWnews今日新聞] 國家運動訓練中心自2020年起推出的「臺灣的驕傲」刊物,記錄了國家培訓隊教練與選手的備戰歷程及國訓中心的大小事。近日,國訓中心與插畫師MINNAZOO沈恩民合作,推出「我們的國手之路」系列,其中的「柔道場篇」讓柔道男神楊勇緯直呼很感動。

推「我們的國手之路」系列 與插畫師MINNAZOO合作

國家運動訓練中心新聞聯絡人郭玟均表示,國訓中心自2020年起推動「臺灣的驕傲」刊物,記錄台灣健兒在訓練中的點點滴滴,受到廣大教練和選手的喜愛。每期刊物發行時經常可見人手一刊,反應熱烈。

「國訓臺灣的驕傲」發行至今已近四年,執行團隊不斷發想新主題,力求用多元方式呈現運動員的力與美。國家運動訓練中心執行長龔榮堂提到,「競技體育是一門藝術,運動員的動作是力與美的結合,是美學,也是藝術。」這番話激發了團隊靈感,開始積極搜尋相關素材,進而認識了插畫師MINNAZOO沈恩民。

呈現運動員的力與美 楊勇緯忘卻訓練疲勞

沈恩民在報導中曾提及,自己也曾在創作領域中遇到撞牆期,經歷迷惘。國訓刊物執行團隊認為,邀請各領域的菁英人士分享經驗,能與競技運動的菁英互動交流,達到惺惺相惜、相互療癒的效果。因此,國訓中心開啟與沈恩民的合作,推出「我們的國手之路」系列主題。

沈恩民的插畫讓各隊教練和選手驚嘆不已。近日推出的「我們的國手之路」之「柔道場篇」中,柔道選手楊勇緯表示,「在訓練之餘看到我們被畫出來,這是一種感動,透過插畫師的眼睛,我們彷彿看到了鏡中的自己,也在欣賞作品時稍稍忘卻訓練後的疲勞。」

國訓重視全人發展教育 服務從訓練場到心裡

國訓中心長年來提供的後勤支援服務,旨在以全人化教育的精神幫助運動員更理解自己、進而更完整自己。除了正規課業輔導,國訓中心透過刊物文字報導及MINNAZOO的插畫紀錄,還提供選手口語表達、媒體應對、第二專長課程,以及生涯規劃與發展、外語教學等。針對國訓園區的自然生態,編成手冊提供選手參閱,期望台灣優秀運動員在國訓中心訓練期間,得到全方位的照顧與支持,實現身、心、靈全面成長。


國訓與插畫師合作 捕捉奧運國手揮汗點滴
插畫師MINNAZOO沈恩民透過畫筆捕捉奧運國手揮汗點滴,呈現運動員的力與美。(圖/國訓中心提供)


相關新聞


「柔道男神」楊勇緯奪金關鍵密碼 為何常在大賽中鏖戰至加時賽?


楊勇緯瞄準巴黎奧運第一金!鎖定柔道頭號種子 解析奪牌之路關卡


罕見神隱!郭婞淳缺席媒體日、十年頭一遭 台灣舉重女神怎麼了?

最新生活新聞

延伸閱讀