臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

千萬級YTR來台灣逛光華!組17萬送給高中生

千萬級YTR來台灣逛光華!組17萬送給高中生
Linus在台北街頭上拿著電腦,等待第一個認出他的粉絲。(圖/翻攝Linus Tech Tips)

[NOWnews今日新聞] 世界進入AI浪潮,6月初舉辦的「COMPUTEX 2024 」台北國際電腦展,各國科技大老包含黃仁勳、蘇媽等人都現身,讓台灣成為全球焦點,同時也有許多科技Youtuber聞風來台,其中包含加拿大科技頻道 Linus Tech Tips的創辦人Linus,期間他也在台北光華花了近17萬新台幣組出電腦,還將電腦送給在街頭上第一位認出自己的粉絲,讓上千萬網友看見台灣。

千萬級科技YTR來台灣!實測AI之島組出最頂電腦花多少錢

37歲的Linus Gabriel Sebastian是加拿大知名的科技YouTuber,他在2013年建立了萊納斯傳媒集團(Linus Media Group),旗下擁有數個科技頻道,而他的個人頻道LinusCatTips,更擁有超過1570萬來自全球的訂閱者。

Linus是全球最知名的科技型YouTuber,過去曾測試無數種科技產品,也揪出過無數的產品問題,也因此成為部分廠商的頭痛人物,但實話實說的風格也讓他成為全球影響力最強的科技網紅。


千萬級YTR來台灣逛光華!組17萬送給高中生
全球最知名的科技網紅Linus,日前在台灣光華商場花17萬組電腦。(圖/翻攝Linus Tech Tips)

日前Linus在台北國際電腦展時飛來台灣參與,期間他更跑到了台灣在地人的3C科技聖地「光華數位新天地」,裝成什麼都不懂的民眾,只提出了要在4K畫質下順跑遊戲,種種科技小白會說出的條件,請店員組出一台最強的電腦。

最終Linus花費 5,159 美元(約新台幣 16萬7000 元),組出了一台擁有目前市面上最強大的顯示卡 RTX 4090(價格在6萬5至7萬不等)、AMD Ryzen 9 7950x 的CPU核心(價格約新台幣2萬3千元)、2個Acer Predator GM7000 2TB NVMe M.2硬碟(每個售價約新台幣3千)以及四張 XPG Lancer DDR5 6000 16GB記憶體(每條3889元),還有酷炫的Bykski 分體式水冷機殼。

拿到電腦後,Linus也回飯店開始進行實測,希望找出一些可以討論的科技點,結果他先是讚賞店家的防護措施相當完善,後來打開電腦後,也認為店家完全沒有偷工減料。不過Linus還是有發現了店家犯下的小失誤,就是RAM跑不滿 5600MT/S,隨後他親自動手充重新安裝後,成功跑滿最大速度運行。


千萬級YTR來台灣逛光華!組17萬送給高中生
Linus在光華商場購買電腦,成功發揮專長,揪出新電腦的一些小問題,但對於店家的服務讚譽有加。(圖/翻攝Linus Tech Tips)

最後到了測試環節,這台斥資17萬的電腦,確實能夠安靜順跑4K遊戲,Linus也表示,自己對這個價格感到很滿意,店家服務效率也超好,連凌晨兩點半都會回應。

台灣高中生認出千萬YTR!幸運帶回17萬電腦

測試完這台電腦後,Linus決定進行一個有趣的計畫,就是拿著這台電腦到台北街頭上,送給第一位認出他的路人。沒想到不久之後,一位延平高中的男學生路過,呆愣幾秒後就認出了偶像,更開心表示:「我很常看你的影片。」

Linus 也拿出這台17萬的頂級電腦,要送給這位高中生,還替他叫車將電腦帶回家。超幸運的經歷曝光後,也吸引超過全球百萬粉絲觀看,更替這位台灣高中生感到開心。


千萬級YTR來台灣逛光華!組17萬送給高中生
一位延平高中的男學生路過,呆愣幾秒後就認出了偶像。(圖/翻攝Linus Tech Tips)

Linus也透露,高中生回家後開心向爸媽分享這段經歷,母親則幽默回應「把你的幸運用在讀書上吧 」,高中生本人也在留言區現身感謝,「Linus先生,非常感謝你的電腦,在街上見到你真是太好了!真的讓我開心了。」



相關新聞


台灣最強高中生Ray要當兵1年!KaiCenat嚇壞了 百萬美國人幫祈禱


台積電創981元新天價!Joeman「從套牢到賺翻」:一路從胖買到瘦


台中賣場繳停車費「角落藏免費折扣」!百萬YTR被暖翻:善的傳遞

最新生活新聞

延伸閱讀