臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 上報

MIZUNO馬拉松接力賽11/17新北萬里開跑 增企業、休閒組爭50萬獎金

MIZUNO馬拉松接力賽11/17新北萬里開跑 增企業、休閒組爭50萬獎金

國內歷史最悠久的路跑接力盛事「2024 MIZUNO馬拉松接力賽」,將在11月17日在新北市萬里區太平洋建設第二停車場熱血開跑。中華民國體育運動總會會長葉政彥表示,「MIZUNO馬拉松接力賽」素有「台版箱根驛傳」之稱,今年進入第17屆,現已是國內非常悠久且層級相當高的馬拉松賽事,非常感謝台灣美津濃長期支持體育賽事活動。

今天記者會,台灣美津濃股份有限公司福知真總經理、中華民國體育運動總會會長葉政彥、秘書長王景成、新北市體育局主秘龔東昇、新北市體育總會秘書長劉富福、國內男子馬拉松好手葉日鴻等人及明正基金會、新竹物流、群策翡翠灣溫泉飯店等企業贊助代表,出席力挺,共同為活動揭開序幕。

台灣美津濃股份有限公司福知真總經理表示,秉持透過更優良的體育用品與體育振興活動,對社會做出貢獻,自2005年起於新北市萬金石地區,舉辦比照日本箱根驛傳規格的馬拉松賽事,透過舉辦學生團隊運動、推廣全民運動的風氣。今年響應政府ESG政策新增企業組別,鼓勵企業推動員工運動,凝聚企業向心力,歡迎各企業共襄盛舉。

「2024 MIZUNO馬拉松接力賽」是採團隊8棒次接力形式,共同完成總長43公里的馬拉松賽事。這種賽事模式不僅增加競爭力,更培養團隊合作精神和永不放棄的態度,自首屆開辦以來,年年吸引國內眾多好手組隊參賽。

2024年第17屆「2024 MIZUNO馬拉松接力賽」,競賽分組除社會組、大專甲組、大專乙組、高中(職)組及國中組,今年新增企業組及休閒(四人)組,期許吸引更多民眾參與路跑運動。今年總獎金高達50萬元,除名次獎金,另設有破紀錄獎金,期盼更多企業與民眾共同參與,用好成績爭奪獎金、贏得健康。

(熱門點閱:【獨家】台肥南港經貿大樓爆弊端 遭控消防安檢冒「幽靈手稿」浮報追加工程款

去年,眾多參賽隊伍中,「台灣大腳丫長跑協會」共報名五隊,其中,龍隊成員幾乎都由國內百傑所組成,最終以2小時25分42秒拿下社會組冠軍,同時也是當年總成績的第一名。協會總幹事楊基旺表示,要在社會組繼續連霸,歡迎大家組隊來挑戰。

大專甲組部份,去年以4秒之差敗給國體大的北市大,雖然隊中鄧新銓、宋昱輝等兩名選手於今年畢業,但也補進了今年北市全中運1500公尺和3000公尺障礙項目中勇奪金牌選手司卉平。

北市大充滿信心表示,有了新的生力軍的加入,立志要把去年錯過的金牌奪回來。(責任編輯:許雅慧)

最新體育新聞

延伸閱讀