臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

黃子鵬久違奪第2勝 為樂天下半季注強心針

黃子鵬久違奪第2勝 為樂天下半季注強心針
樂天桃猿先發投手黃子鵬擺脫手肘傷勢,睽違一個半月登板,拿下本季第2勝。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 樂天桃猿主力投手黃子鵬因手肘不適在5月下二軍調整,經過將近一個半月的休養後,今(30)日於中職補賽對上台鋼雄鷹,繳出5局失2分(1責失),拿下本季第2勝,為樂天下半季的投手戰力注入一劑強心針。

樂天桃猿總教練古久保健二對黃子鵬的表現表示滿意:「大家表現都很好,特別是老將,(黃)子鵬很久沒投球了,今天看起來丟得很輕鬆。雖然壘上有跑者時因守備失誤未能抓到雙殺導致失分,但他能拿下勝投,真的很不錯。」

古久保健二進一步說明今天安排黃子鵬登板的用意:「希望他能維持好的狀況到下半季,他回歸輪值對球隊幫助很大。」

黃子鵬賽後也談到自己的狀況:「手肘完全都沒事了,教練讓我在二軍出賽兩次,第一次感覺就沒問題,第二次是希望球數拉長一點,現在已經百分之百恢復了。」

此外,樂天桃猿的林泓育今日達成生涯1700安。他表示:「其實沒有什麼特別的,紀錄只是過程。未來1700安很多人都會達成,現在很多高中球員進職棒,只要有出賽機會並好好把握,生涯1700安很快就超過了。」


黃子鵬久違奪第2勝 為樂天下半季注強心針
樂天桃猿「小瘦」林泓育生涯1700安達成,率隊擊敗台鋼雄鷹。(圖/取自樂天桃猿臉書)




相關新聞


吳念庭何時先發?自評需實戰等洪總決定 返台打球維持日職訓練量


吳念庭3.5年3600萬加盟台鋼!僅次王柏融成薪二哥 平均月薪86萬


台鋼榜眼吳念庭7/1首秀先發?洪總:先以代打為主 曝最大考量

最新體育新聞

延伸閱讀