臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

八德人口移入!信義房屋:時間換空間需求增

八德人口移入!信義房屋:時間換空間需求增
八德廣豐商圈的生活機能完善,有百貨商場與影城,現又增添轉運站機能。(圖/信義房屋提供)

[NOWnews今日新聞] 桃園市八德區近年來因為房價相對親民、又有捷運綠線興建等未來發展性,成為人口移入的熱區,今年2月更有八德轉運站啟用,使用率高,可見八德的重劃區居住人口已逐漸增多,商圈發展成熟,信義房屋專家表示,過去八德廣豐商圈因近交流道,南來北往已很方便,新增了轉運站,讓客運路線更多,為居住機能增添加分優勢。

信義房屋八德廣豐店專員林汝穎表示,原本八德地區每天往返新北市上班的族群很多,因為八德地區鄰近新北市三峽、鶯歌地區,新增設轉運站在交流道旁邊,若是以八德轉運站為起點,搭乘客運最快20分鐘可到捷運板南線的永寧捷運站,且多了多條公車路線,南來北往十分方便。

林汝穎觀察,八德地區的人口持續移入,每當上下班尖峰時刻,各客運站點往返捷運永寧站的人潮都爆滿,今年新增八德轉運站,客運的路線增加,讓居住在此的居民更加方便,而當地的國中小也都是額滿狀態。

距離八德轉運站約10分鐘路程的廣豐商圈,為首要受惠的居住區域,林汝穎說,廣豐商圈以自住族群居多,因為周邊生活機能很好,大智路、公園路一帶以屋齡十年初的電梯大樓居多,周邊有牙科、眼科、家醫科等診所、百貨商場與家樂福皆步行可達。

目前八德廣豐商圈屋齡以8年社區大樓為主,其他房屋的平均屋齡10年以上,近年來點燈率也都在8、9成,入住率高,林汝穎表示,今年以來,買方詢問度高,但因為屋主自住居多,出售的物件少,因此只要一有物件釋出,屋主的開價也沒有高於行情太多,很快就會售出,區域內大智路的物件,單價約36-40萬左右,公園路則是40萬上下,區域內也有少數指標社區5字頭,帶動廣豐周邊建案。

林汝穎表示,八德廣豐商圈的購屋族群以有地緣關係的族群居多,例如從桃園市、鄰近新北市移入的人口,多選擇賣掉雙北市區的舊屋,購入坪數較大的新屋,以時間與距離換取居住空間。



相關新聞


房市/5月房地合一稅同期新高 信義房屋分析這原因


房市/1-4月淡水交易量居新北之冠!信義房屋專家分析原因


房市/104雇主品牌大賞!信義房屋獲「最佳吸引力」獎

最新生活新聞

延伸閱讀