臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

三軍儀隊移到自由廣場?李遠:尚未定案

三軍儀隊移到自由廣場?李遠:尚未定案
為了推動轉型正義,國防部與文化部協調將中正紀念堂三軍儀隊移到自由廣場表演。對此,文化部長李遠表示,尚未定案,強調不會讓他們日曬雨淋。(圖/翻攝自Google Maps)

[NOWnews今日新聞] 為了推動轉型正義,國防部與文化部協調將三軍儀隊移到自由廣場表演,細節將由文化部拍板定案。今(3)日有立委質疑最近高溫不斷,讓儀隊移出堂體恐不妥。對此,文化部長李遠回應,目前儀隊如何操槍還沒有定案,「但不會讓他們日曬雨淋」。

立法院今日舉行教育及文化委員會,李遠出席就文資保存相關議題報告備詢。立委柯志恩質詢提及,近來討論三軍儀隊移出堂體到自由廣場,細節由文化部拍板,若移到廣場,最近溫度這麼高,對禮兵恐不妥。

對此,李遠回應表示,「我們誰都不能決定」,並說明去威權是民眾共識,轉型正義的過程中,一直避免撕裂族群。目前作法是先從中正紀念堂周邊休閒環境改造,至於儀隊如何操槍「還沒定案」,但保證不會讓他們日曬雨淋。並強調,的確要顧及不同族群看法,但轉型正義的目的,是要讓過去的歷史、仇恨翻過去,重新面對新的歷史。



相關新聞


韓導演李滄東曾曝「韓流正在衰退」 李遠:輪到台流上場


創作者赴陸難「兩邊照顧」 李遠鼓勵留台發展:創作環境自由


金曲獎邀王力宏致敬李玟遭炎上!李遠:有聽到各方意見

最新生活新聞

延伸閱讀