臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

「老人與狗」16歲咪咪離世!道別片眾淚崩

「老人與狗」16歲咪咪離世!道別片眾淚崩
老人昨晚突然上傳一支新影片「咪咪的最後一部片」,表示咪咪已經是16歲的高齡犬,近幾年身體狀況越來越差,最終於6月散步時離世。(圖/翻攝自IG@jam_oldmen)

[NOWnews今日新聞] 知名YouTuber「牛排」的爸爸與家中狐狸犬「咪咪」,創建另一個頻道「老人與狗」,裡頭紀錄許多老人與咪咪的可愛互動,讓大票粉絲喜愛支持。沒想到,老人昨晚突然上傳一支新影片「咪咪的最後一部片」,表示咪咪已經是16歲的高齡犬,近幾年身體狀況越來越差,最終於6月散步時離世,影片令許多粉絲難過感嘆「祝福咪咪在天上開心的當個小天使。」

老人表示,高齡16歲的咪咪被診斷出胰臟長腫瘤,不吃不喝食慾低落,也沒有上廁所。獸醫師評估,咪咪不適合開刀,決定採取化療的方式,並先讓老人帶咪咪回家休息,後續再進行治療,咪咪回家後,連平時最愛的雞胸肉都不吃,讓老人看了十分心疼。


「老人與狗」16歲咪咪離世!道別片眾淚崩
咪咪回家後,連平時最愛的雞胸肉都不吃,讓老人看了十分心疼。(圖/翻攝自YT「老人與狗」)

而咪咪6月6日第一次化療之後,變得越來越喘,即使不吃不喝體重還是變重,因為打入的點滴都留在體內沒有排出去。當晚老人帶著咪咪出門散步時,咪咪去草叢想上廁所,身體卻站不穩被老人抱到一旁扶著,此時咪咪突然全身軟掉,接著倒在地上失去呼吸心跳。

老人之後將咪咪帶回家中度過最後一晚,並對咪咪感性說道,希望咪咪能夠沒有牽掛去投胎,無論是變成人,或「看咪咪喜歡變什麼」都可以,謝謝咪咪這16年來一直陪伴他。由於咪咪身體一直都不太好,老人也翻出咪咪這些年來往返醫院的藥包,看著藥包大量堆積在桌上,老人感嘆雖然要一直帶咪咪去看醫生,但有親情就不覺得累,看到咪咪的眼神就會發自內心去愛牠。

咪咪隔天火化之後,老人將咪咪的骨灰帶回家中田裡安葬,也準備了咪咪生前最愛的睡墊和衣服,希望咪咪入土為安,在另一個世界裡繼續快樂的奔跑,也哽咽地說「咪咪最後一段路完成了,我要放下了,我看我放得下沒有,可能要一段時間吧,終究要放下的。」


「老人與狗」16歲咪咪離世!道別片眾淚崩
老人將咪咪的骨灰帶回家中田裡安葬,也準備了咪咪生前最愛的睡墊和衣服,希望咪咪入土為安。(圖/翻攝自YT「老人與狗」)

影片曝光後,引來大批粉絲淚崩留言「看老人這樣堅強的幫咪咪辦後事真的好心疼」、「祝福咪咪在天上開心的當個小天使」、「看咪咪也好多年了,能遇到老人這麼愛牠的主人,牠一定很幸福」、「咪咪一路好走,謝謝你一直以來的陪伴」。



相關新聞


北市動物園元老級駱駝「玉葉」離世!享年26歲 眾不捨:謝謝陪伴


橘貓對戰掃地機器人!慘被塞進沙發「清除」 超委屈衝向馬麻告狀


水族缸驚見「柯基魚」整隻泡水裡!0修圖畫面嚇壞全場 媽曝真相

最新生活新聞

延伸閱讀