臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

哈瑪星好投!台鋼擊敗龍隊開胡

哈瑪星好投!台鋼擊敗龍隊開胡
台鋼雄鷹洋投哈瑪星(Nick Margevicius)面對味全龍,繳出8局好投,拿下勝投。(圖/台鋼雄鷹提供)

[NOWnews今日新聞] 中職35年下半季開打!天母球場今(5)日上演龍鷹大戰,結果台鋼雄鷹靠著杜家明首局敲出二壘安打攻下2分,加上先發洋投哈瑪星(Nick Margevicius),面對龍隊主投8局僅失1分,終場以6:1贏球,台鋼搶下下半季首勝。台鋼此役首度讓吳念庭先發,他是今年中職選秀榜眼,而吳念庭鎮守三壘,3打數未有安打演出,表現並不突出,但有1次保送上壘,因為抽筋影響提前退場,台鋼「大王」王柏融9局上敲出三壘安打,單場2打點,也是致勝英雄。對於哈瑪星狀況,總教練洪一中表示:「他的狀況普通,就變化球控制比較不理想,他若可以控制好一點,說實話他的球不好打。」台鋼開胡,洪總也說:「旗開得勝,希望繼續保持。」

哈瑪星再剋味全龍 曾有完投好表現

哈瑪星5月29日對戰龍隊就曾投出完封勝,共用103球,還有8次三振,拿下本季第3勝,今天則是又對龍隊投出7局失1分好投,哈瑪星也搶下第4勝。

此役龍隊推出伍鐸先發,他首局就面臨危機,被陳文杰敲出安打後,接連保送王柏融、吳念庭,杜家明敲出左外野二壘安打,一口氣送回2分。2局上曾子祐敲出安打後,陳文杰又敲出二壘安打建功,龍隊再度失分。

下半局龍隊由吉力吉撈.鞏冠開轟回敬1分,不過哈瑪星越投越穩,之後連續讓龍隊打者出局,尤其是7局還讓龍隊打者張祐銘擊出雙殺打出局,順利化解危機。

台鋼王柏融9局上又發威,曾子祐敲安追加分數後,王柏融又敲出2分打點三壘安打,一口氣拉開比數為6:1,讓台鋼拿下下半季首勝。

哈瑪星8局續投,並且再度完成好投任務,總計他這場主投8局,共用95球,飆出6次三振,僅失1分,拿下本季個人第4勝。對於哈瑪星狀況,總教練洪一中表示:「他的狀況普通,就變化球控制比較不理想,他若可以控制好一點,說實話他的球不好打。」台鋼開胡,洪總也說:「旗開得勝,希望繼續保持。」

此外,在桃園球場上演的富邦悍將跟樂天桃猿之戰,富邦靠著范國宸開轟,以及高飛犧牲打好表現,單場4分打點大爆發,終場以7:5贏球,下半季也順利開胡。


哈瑪星好投!台鋼擊敗龍隊開胡
台鋼雄鷹吳念庭首度先發,鎮守三壘,3打數未敲安退場。(圖/吳政紘攝)


相關新聞


吳念庭跟王柏融合組台鋼雄鷹「旅日」強力打線!期待兩人同場開轟


吳念庭首度先發打五棒鎮守三壘!跟王柏融合組台鋼雄鷹中心打線


吳念庭3.5年3600萬高薪加盟台鋼雄鷹!渡邊久信嚇到:賺這麼多?

最新生活新聞

延伸閱讀