臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

鄭文燦涉貪案改以1200萬交保 前藍委憂串供

鄭文燦涉貪案改以1200萬交保 前藍委憂串供
桃園地院二度召開羈押庭,前桃園市長鄭文燦現身地院。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長鄭文燦因捲入林口工五擴大用地收賄案,原被裁定500萬交保,但高院昨裁定撤銷,今(9)日再開羈押庭,改以1200萬交保。前國民黨立委陳學聖呼籲,桃園市長張善政把鄭文燦任內的公文找出來,並要慎防鄭文燦串供。

陳學聖臉書發文指出,桃園地院還是不押鄭文燦,只提高保金到1200萬。 這意味鄭文燦涉嫌重大,但不會跑,不會串供,因為送錢的人都押起來了。

陳學聖表示,不要忘了,整起土地變更案,在桃園市政府階段是過關的,是在內政部才被打回票。 所以桃園市政府怎麽過關的,公文不可能鄭文燦一手包辦,這中間鄭文燦是否有下指導棋,相關局處官員有否涉案或被施壓,當然要查,而且要謹防鄭文燦出來會不會串供。

陳學聖提到, 2018年他查桃園小檜溪重劃案時,因土方問題重重,建管處長屆退,請假不批公文,最後由副處長代決,決行後就調職升官,這只是其中一案,內情水是很深的,所以也要拜託張善政,把鄭文燦傳聞中的幾個案件公文找出來,好好審視一次,「我們不冤枉無辜的人,但有貓膩,絕對不可放過。 這不是政治惡鬥,而是還給人民一個公道!」



鄭文燦小檔案。(圖/NOWnews社群中心)


相關新聞


鄭文燦涉貪案改1200萬交保 藍議員:罷免謝國樑恐受重挫


桃園航空城案也與鄭文燦有關?藍委:地方傳聞已久


涉貪案二開羈押庭!改以1200萬交保 鄭文燦臉色凝重離開桃園地院

最新生活新聞

延伸閱讀