臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

直擊街頭!體育主播展元與壯世代變老挑戰!

直擊街頭!體育主播展元與壯世代變老挑戰!
知名體育主播徐展元突襲傳統菜市場,隨機邀請民眾進行「變老挑戰」。(圖/Shutterstock)

[NOWnews今日新聞] 正值壯世代的你想過變老後的生活嗎?隨著高齡化的社會到來,步入中老齡後的身體健康議題,逐漸成為普羅民眾擔心的課題,知名體育主播徐展元,也受邀擔任街頭挑戰主持人,只見他突襲傳統菜市場,要隨機邀請民眾進行「變老挑戰」。

變老挑戰來真的!讓隨機挑選的民眾戴上老化眼鏡,模擬視力退化感受;還有拐杖與約束手套,模擬手指靈活度下降;再穿上負重背心,模擬肌力下降、脊椎前傾,最後則是足托器與約束帶,模擬足部僵直、關節肌肉退化等情況。挑戰分成三階段進行:首先是進行彎腰撿物品,其次是持續擰開5罐寶特瓶,最後是提4.5公斤重物走路挑戰。挑戰最後階段,就連主播徐展元都下場嘗試,才發現隨著年紀漸長、肌肉流失加速,如果未達肌肉的足夠強壯標準,就會影響腰力、腿力不足及行走緩慢等。

面對壯世代平均還有20-30年的餘命,「維持肌肉量」是讓人能夠隨心所欲自由活動、常保健康的重要關鍵。根據最新衛福部國民營養狀況變遷調查結果顯示,台灣65歲以上民眾,約三分之一的人未達肌肉的足夠強壯標準。老年醫學醫師白惠文強調,每天需從飲食攝取身體所需的胺基酸及足量蛋白質,維持足夠肌肉量;天天存「肌本」,才能讓身體跟得上心靈的年輕活力。而攝取足量的蛋白質,其中胺基酸組成是攝取優質蛋白質的關鍵,「必需胺基酸」、「HMB」與「保護胺基酸」就是三大關鍵,可協助肌肉生長力、肌肉合成力以及身體保護力。

想要健康、別讓身體提前變老,就需要提前開始準備,才能維持肌肉狀態;想要老出「好成肌」,可以透過胺基酸養復專家「百仕可復易佳」,針對不同肌肉狀態的需求,提供最適合的配方。舉例來說,「復易佳 3000」是針對「日常保養」有需求的族群,幫助增強體力、建構保護力;「復易佳倍基」則針對「強化肌本」需求族群,配方中添加HMB啟動蛋白質增肌和護肌,打開身體儲存「肌本」的開關。此外,「復易佳 6000」針對「病後修護」族群設計,是病後補養首選,幫助體力養復、營養支持。


直擊街頭!體育主播展元與壯世代變老挑戰!
「百仕可復易佳」全系列含有必需胺基酸及保護胺基酸,從保養、強化及修護三功能,針對壯世代不同肌肉狀態的需求,提供全方位的精準營養補充。(圖/品牌提供)

徐展元透過親身體驗變老裝備才知道有多累,如果沒有維持足夠肌肉量,不僅移動變得緩慢、腰力大受影響、手腳也不聽使喚,身體就像老了十歲一樣。隨著台灣邁入高齡化社會,想要持續掌控自己的人生自主權,千萬要記得透過吃對優質的蛋白質、搭配足量運動,讓自己提前儲存「肌本」。

知名體育主播徐展元隨機邀請民眾進行「變老挑戰」。



相關新聞


特企/合創數位科技 建構人性化電動車充電解決方案


係金ㄟ喔!「金手悅愛相隨假日公益音樂會」7/13文心森林公園登場


特企/亞立詩歡慶19周年買婚戒送鑽石!再加碼180萬蜜月大獎

最新生活新聞

延伸閱讀