臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-27 | 品觀點

雲豹逆轉猛攻奪勝,戰神林秉聖38分創紀錄仍敗

在台灣職籃T1聯盟總冠軍賽第二場的對決中,桃園台啤永豐雲豹在首節落後13分的不利局面下,主場展開猛烈反擊。首節打完,戰神以32比19領先,得益於林秉聖和黃聰翰的精準三分球,戰神初展戰力。



進入第二節,雲豹開始調整戰術,加強對戰神外線的防守,有效降低對手的命中率。在蔣淯安和高錦瑋的帶領下,本土戰力發威,雲豹逐漸縮小分差,半場結束時僅以49比54落後。第三節,高錦瑋於個人能力展現極佳表現,獨得14分,幫助雲豹完成逆轉,以75比74微弱領先進入最後一節。



決勝節,雲豹與戰神的拉鋸戰持續至終場前幾分鐘。林秉聖不畏強敵,持續發力將比分追平,但卡森斯和李啓瑋關鍵時刻的得分最終幫助雲豹鞏固優勢,以112比107終結戰鬥。



此役中,雲豹的美國洋將卡森斯與本土球員高錦瑋均獻上27分的高分助攻,並透過整體隊伍的出色防守逆轉戰局。另一方面,戰神後衛林秉聖則以38分、8助攻和5籃板的全能發揮獲得個人季後賽最高分,儘管創紀錄但未能幫助球隊獲勝,雲豹的卓越拼搏精神和團隊合作最終成為這場比賽的勝利關鍵。



雲豹主教練對此表示賽後極為滿意,特別讚揚了全隊協防的執行力和終場前關鍵3分球,認為球隊顯示了不屈不撓的精神。而戰神的部分,雖然遺憾失利,但代理總教練許皓程則希望球員能夠保持專注,來到主場后全力以赴,期望在下一場比賽中扳回一城。

最新生活新聞

延伸閱讀