臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-01 | 公共電視

花蓮迎2020第一道曙光 5架F-16戰機衝場

花蓮迎2020第一道曙光 5架F-16戰機衝場

為了要迎接2020第一道曙光,花蓮連續舉辦了第七年的F-16戰機迎曙光活動,空軍第五聯隊派出五架F-16兩種方式飛行,不過今天雲層太厚並沒有曙光出現。

現場司儀帶動現場氣氛,「迎接第一道曙光,戰機迎曙光,尖叫聲YA!」2020第一天,一大早花蓮南濱海堤就聚滿了人潮,因為大家都要來看F-16戰機迎曙光,不過海面上雲層太厚,太陽一直不露臉,但F-16衝場還是搶盡風頭,現場民眾驚呼連連。

民眾胡先生說,「還不過癮,應該更壯觀一點更好,(記者:今天沒有曙光耶)沒有關係啊,天天都可以來看啊。」

這已是花蓮第七年與空軍合作一起辦理的元旦活動,但今年為了介紹剛整治完畢的南濱海堤,所以將活動場地從七星潭移往太平洋公園,在這裡F-16不論列隊還是單機,都可以繞著洄瀾灣飛行。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「今年改到我們的太平洋公園,我們希望大家一起,共同守護我們的海岸。」空軍第五聯隊政戰主任林德旺說,「今年就在最靠近我們陸地的(F-16)是有馬拉道圖騰,也就是太陽神在今年2020(民國)109年,藉由太陽神也就是地方阿美族的特色,讓我們國家能夠國泰民安。」

受到沒有放連假的關係,今年參與戰機迎曙光的人數大約只有一千多人,在舉行完升旗典禮後,隨即舉辦健走,規模比往年小了許多。

最新生活新聞

延伸閱讀