臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 公共電視

中職熱身賽咧欲開始 球迷入場著先磅體溫

日本職棒昨昏決定,今年官方舉辦的熱身賽無欲對外開放,臺灣的職棒敢會仝款咧?中職下晡也臨時開會,決定20的熱身賽,開放球迷參觀,毋過也是愛磅體溫,超過37度半就袂使入場。

20場官辦熱身賽28號開打,是要比照日職閉門交戰,還是讓觀眾入場,中職召開臨時領隊會議,商討因應與防疫作為。

==味全龍領隊 吳德威==

會覺得還是以安全第一啦

所以當時我們在自辦熱身賽的時候

我們一開始也是率先宣布

不開放一直等到這禮拜

官辦(熱身賽)才慢慢開始

讓球迷進來

因為聯盟的防護措施也已經到位了

==樂天桃猿領隊 劉玠廷==

我們討論看看大家什麼措施

再一起出來跟大家報告

以安全為優先考量,聯盟已採購一組軍用等級的紅外線熱像儀,官辦熱身賽和二軍賽事,會架設在球場出入口,至於例行賽一軍賽事,各主場球隊如果暫時買不到熱像儀,就用額溫槍幫球迷量體溫。

領隊會議決議,官辦熱身賽球迷入場,啟動防疫SOP,之後的開幕戰和例行賽,是否閉門打,視疫情發展討論。體育署長高俊雄說,有和中職建議,觀眾入場可採梅花座因應。

==體育署長 高俊雄==

本來5個位子所以你這樣的話

你的觀眾席

假設是一萬個座位席的話

這樣的話是減少那個人密度太大

中職表示,假若6搶1奧運資格賽延賽,例行賽就從314延到328開打,體育署指出,若疫情越來越嚴峻,中職球賽打不了,沒廣告也沒票房,將比照其他受衝擊的運動產業,由經濟部會體育署審核,進行紓困。

記者林曉慧 沈志明 台北報導。

最新生活新聞

延伸閱讀