臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-15 | 公共電視

新北市放冗限制 5/18起戶外通免掛喙罨

新北市長侯友宜宣布,對後禮拜一開始,除了校園以外,戶外會使免掛喙罨。另外,臺北市也宣佈15類場館解除封鎖,毋過喙罨也是愛掛咧。

針對新北市下一波解禁方案,市長侯友宜宣布,除了校園以外,戶外場館以500人以下為原則,沒生病的人在戶外可以不用戴口罩,讓大家在室外活動過程中,保有安全生活模式。

侯友宜強調,校園現階段,不論教室內外還是要戴口罩。另外在台北市則是從18號起,恢復8局處15類場館、活動和課程的運作,並提供場館租借,但仍維持室內50人以下,口罩也要繼續戴。

黃珊珊強調,韓國疫情回馬槍,台灣仍不能大意,提醒民眾前往各局處場館,要帶證件,以便掃描身分。至於台北市解封酒店是否有時間表,黃珊珊表示,柯文哲希望"該怎麼做就怎麼做",而台北市的酒店、舞廳數量比其他縣市多,必須考慮北市府的監督量能,已去文向中央詢問,盼中央能給提供具體作法。

記者 邱福財 陳凱婷 謝政霖 台北報導

最新生活新聞

延伸閱讀