臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-18 | 公共電視

率先全球 中職開放2千球迷、飲食放寬

中華職棒從上週五開始,開放入場球迷上限,從1千人提高到2千人,也同步放寬飲食,可以販賣球團提供的餐盒。統一獅在昨晚,由蘇智傑開轟,將球隊連續全壘打場次,推進到21場,追平韓國職棒紀錄;至於富邦悍將則以9比7險勝桃猿,總算搶下對戰首勝。

驚滔駭浪中,富邦悍將終結者陳鴻文,驚險守住球隊勝利,以9比7打敗樂天桃猿;這是富邦本季對樂天首勝,也是總教練洪一中轉隊後,首度擊敗前東家。

統一獅強打蘇智傑,在八局下半,把球轟上右外野看台;本季第六轟出爐,更重要的是幫助獅隊,將連續全壘打紀錄,推進到21場,追平韓國職棒紀錄,接下來要挑戰MLB連31場,和日本職棒連35場的紀錄。

富邦悍將應援團長Travis:「就是夏日的蔬食,可以看到我手中我們的輕食光。」15號開始,不只可以進場看球,還放寬飲食限制,可以販售球團提供的餐盒;而且開放入場人數上限,一口氣提高一倍來到2千人,也讓家長可以和小朋友,坐在一起看球。球迷張小姐:「來到現場看這種感覺是很特別,比較熱鬧而且也可以幫悍將加油。」球迷李先生:「現在有親子座,有這個好像是手環吧,他就靠這個手環做識別,所以應該OK,坐在一起他比較不會緊張。」

進場人數上限提升,加上飲食有條件解禁,也讓上週末比賽票房,都突破千人。

進球後用碰肘來慶祝,德國甲級足球聯賽,16號以閉門方式復賽,在歐洲五大聯賽中率先復賽;不過防疫限制多,不只看台空蕩蕩,賽前兩隊球員握手儀式取消,場邊的人都得戴口罩,並保持1.5公尺社交距離,場上球員也表示還不太習慣。多特蒙德前鋒哈蘭德:「通常會有8萬人進場,但我們知道球迷得在家應援,我們也不擔心任何事情,我們知道我們要贏,你也看到今天我們掌控全局,這是個好的開始。」

原本能容納8萬名觀眾的球場,因為防疫措施,只容許三百多名必要人員進場;而且為了彌補因為疫情中斷訓練,特別允許各隊可以替換5名球員上場,來增加調度空間。

受到疫情影響,全美運動賽事全面停擺,目前尚未展開新球季的大聯盟,打算將2020年選秀會,改為遠端視訊方式進行。此外照各隊計畫來看,目前並沒有討論小聯盟,有大聯盟知名作家指出,今年小聯盟開打機率不高;如此一來旅美台將,包括投手江少慶、胡智為,和打者林子偉、張育成,恐怕都會受到影響。

最新生活新聞

延伸閱讀