臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 公共電視

超越車神 漢彌爾頓92冠改寫F1紀錄

超越車神 漢彌爾頓92冠改寫F1紀錄
F1一級方程式賽車,賓士車隊車手漢彌爾頓,今天在葡萄牙站順利收下個人第92座單站冠軍,超越「車神」舒馬克,成為F1史上最多勝的車手。

率先通過終點線,賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton)在本賽季第12站葡萄牙站順利封王,拿下他生涯第92勝。

賓士車隊車手漢彌爾頓表示,「我選擇加入賓士車隊和大家共識,並沒有什麼靈丹妙藥,但我在這裡要跟大家說,每天都朝著目標全力以赴,我們因為這樣做,才有你們現在看到的成功。」

即使一度掉到第3,但漢彌爾頓搶回領先後,就甩開對手糾纏,最後他以25秒的大幅領先拿下勝利。生涯92勝也超越「車神」舒馬克(Micahel Schumacher),成為史上最多單站冠軍的車手。

鏡頭轉到足球場,德國甲級聯賽也有人寫下紀錄。開賽第10分鐘,拜仁前鋒萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)就攻進第一球。這場比賽他只上場68分鐘,就上演帽子戲碼,個人獨進三球,不只幫助球隊5比0大勝,本季前5場德甲比賽累計攻進10球,更打破德甲進球紀錄。

美國職棒大聯盟,世界大賽第4戰,光芒在九局下半上演戲劇化逆轉。菲利普斯(Brett Phillips)敲出追平安打,加上道奇發生致命失誤,最後就以8比7獲勝,將系列賽扳成2比2平手,而且這場比賽還締造不少紀錄。

光芒25歲阿羅薩雷納(Randy Arozarena)四局下的這發陽春砲,是他今年季後賽第9轟,創下大聯盟季後賽全壘打新紀錄。此外前一戰,道奇先發投手飆勒(Walker Buehler),不但幫助道奇獲勝,更是大聯盟史上第一位在世界大賽投6局飆出10次三振的投手。

至於受到疫情影響,延到明年舉辦的東京奧運,籌委會決定從11月起開放退票,帕運則從12月起開放。東奧之前已經賣出448萬張預售票,帕運則有97萬張,籌委會預估,退票金額在200到300億日幣。

受到疫情影響,對13480位志工的問卷調查顯示,有79%的志工,擔心在奧運期間發生疫情大流行。此外當初選出的8萬名志工,已經有近5成選擇退出培訓。

國內的中華職棒,下半季冠軍在24日晚間出爐。拋下橘色彩帶,統一獅在本季最後一場比賽,以3比2擊敗中信兄弟,奪下今年下半季冠軍。這是統一隊史第14座季冠軍,相隔11年後,今年總冠軍賽將再度上演傳統好戲——象獅大戰的戲碼。

超越車神 漢彌爾頓92冠改寫F1紀錄

賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton)在本賽季第12站葡萄牙站順利封王,拿下他生涯第92勝;並超越「車神」舒馬克,成為F1史上最多勝的車手。(圖/美聯社)

最新生活新聞

延伸閱讀