臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-28 | 公共電視

MLB世界大賽 道奇力克光芒6戰封王

美國職棒大聯盟世界大賽第6戰,道奇3比1力克光芒,相隔32年再得奪世界大賽冠軍。不過明星三壘手透納,第八局突然被換下,賽後才知是球隊接獲通知確診新冠肺炎,不得不停止出賽。而透納後來推文說自己沒症狀,又到場上和隊友一起慶祝,引起一片譁然。

小將左投烏里亞斯再見三振守下最後出局數,道奇3比1打敗光芒,4勝2負拿下睽違32年的世界大賽冠軍,球員們相擁慶祝。

笑擁世界大賽冠軍,從前五局落後一分打到超前,六局下敲出勝利打點的席格功不可沒,席格更因系列賽繳出4成打擊率、5打點、7分的成績,繼國聯冠軍賽MVP後,獲選世界大賽MVP。

世界大賽MVP 洛杉磯道奇隊席格說:「這一整年到季後賽,甚至因疫情有人隔離,我們沒有停止過。」

道奇王牌投手柯蕭,世界大賽貢獻兩勝,居功厥偉,洗刷過往例行賽一條龍、季後賽一條蟲的污名,前進名人堂的路也更為穩固。

道奇總教練羅伯茲表示,「我從沒帶領過一個團隊如此的緊密,如此的堅強,令我投注更多愛和心力。而像是柯蕭,我打從心底為你開心。」

球季縮水,拿下冠軍的球場是遊騎兵新球場,全因疫情影響所致。但最大的插曲是三壘手透納第八局突然被換下,是因新冠肺炎確診。透納稍後個人推文說,身體感覺很好,沒症狀出現,很難相信沒辦法留在球場跟隊友一起慶祝!正當外界以為正隔離的他,卻出現在場上慶祝,後來還脫下口罩合影並親吻太太,引起外界譁然。由於透納確診,大聯盟決定道奇全隊將再度接受檢測,球團說和他接觸過的都要追蹤,有球迷無奈說,今年NBA湖人奪冠、MLB道奇奪冠,新冠肺炎這第三冠能免則免吧。

最新生活新聞

延伸閱讀