臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 公共電視

今日加1例自菲國帶病入境 本土無新病例

今仔日增加1例新冠肺炎帶病入境,無本土病例。另外,昨昏公佈染病的機師教官佮伊的家後,指揮中心公佈兩人去過的時間地點有變動,機師太太去臺北內湖富邦銀行的時間修改做5月初4,閣有機師5月初1捌去桃園的華泰名品城等三个所在,有去過這寡地點的人,著愛注意家己的身體狀況、做好防疫。

環保局人員在廣場進行大規模環境噴消,就怕防疫出現破口!因為疫情指揮中心公布華航確診機師教官夫妻的最新活動史,其中案1183機師教官,曾經在5月1號下午1點多,前往桃園中壢的「華泰名品城」,同一天還去過中壢跟蘆竹的兩間餐廳;案1184機師教官的太太,則是更正她的足跡,是5月4號上午11點多,去過台北富邦銀行內湖分行。

被點名的店家如臨大敵,店裡店外都趕緊做清潔消毒工作。

由於確診的華航機師教官,與去運動酒吧的機師、案1153,曾有近距離接觸,但因疫調只匡列發病前兩天的接觸者,所以機師教官第一時間、沒有被匡列隔離,導致他的太太也遭感染,對此指揮官陳時中表示,未來考慮將匡列時間、往前拉到三天,另外也將機師教官密切接觸的6名學生、列為居家隔離。

此外,為加強確認機組員居家檢疫是否符合規定,民航局近日發函給國內9家國籍航空公司,要求機組員在台居檢,若選擇自宅或親友住所、必須簽切結,若有不實、願受法律制裁,航空公司也要定期派員稽查、居檢條件及環境,並記錄備查,民航局會不定期抽檢相關記錄。

最新生活新聞

延伸閱讀