臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-12 | 公共電視

世界中學生運動會台代表團啟程 13人因疫情難成行

教育部次長林騰蛟依序把國旗、團旗傳授給高中體總,致贈10萬加菜金勉勵,台下一百多位中學生選手晚上將搭機前往法國諾曼第,參加2022世界中學生運動會。

高中體總會長胡劍峯說道,「台北直飛到法國的巴黎,我們所有的團員是把整個班機的經濟艙全部把它包下來,我們也給每一位團員2件防護衣。」

確保選手到法國都健康無虞 ,高中體總上午更在體育署外建置快篩站,結果221名團員有5人陽性,而之前PCR採檢有5人確診,包括3對3男籃2名隊友確診,全隊5人都不出發,最後實際出發208人。

標槍選手黃潮鴻說道,「走到哪裡就噴酒精,不認識的就離他遠一點,不要太靠近。」

女子籃球3對3代表權由HBL女甲三連霸的淡水商工取得,教練藍浩語說,到法國會更加小心。

女子籃球3對3教練藍浩語說道,「這次出去是給小朋友很好的學習跟經驗,相對的我也是一樣。」女子籃球3對3選手李恩芯也說,「3對3跟5對5有很大的差別,就是在3對3要速度還有肌耐力,然後就是很期待這次出國比賽。」

羽球男雙選手陳子睿表示,「盡力打就好,盡我自己的全力去奪金牌這樣子。」

代表團135名選手將參加田徑、射箭、羽球、霹靂舞、競技體操等項目,世中運首次加入帕拉田徑及帕拉游泳,也有傑出選手參賽。體育署說,此行有3名隊醫將照防疫計畫執行,但團員若確診將在當地治療,再分批回國。

最新生活新聞

延伸閱讀