臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 公共電視

美國德州校園槍擊 槍手作案前曾在網路預告

艾波特說明羅布小學槍擊案的最新進展,歐洛克突然趨前。歐洛克表示,「下一場槍擊案現在就在發生,你卻什麼都沒做,你說這起事件無法預料,當你選擇不無所作為時,這完全是意料中事。」

歐洛克被請了出去,人群當中有人對他吼叫,以不雅文字稱呼。歐洛克說,「這要算在你頭上。」艾波特回應,「任何人在這裡大叫,也沒有字句可以來得及並做任何事,撫慰那些受傷的心。」

歐洛克反對擁槍,曾試圖角逐2020年黨內總統初選提名,將在11月期中選舉參選德州州長,挑戰艾波特。

歐洛克表示之前的兩起校園兩起槍擊案後,艾波特並沒有所作為,「(之前)孩子在教室裡被殺後,他去聖塔菲高中告訴家長們他會做些什麼,他什麼也沒做,在23人被殺之後,他來到我家鄉埃爾帕索說他會做些什麼,但他什麼也沒做,事實上他所做的唯一事情,是使人買槍更容易。」

烏瓦德的羅布小學槍擊案造成重大死傷,德州州長艾波特表示,槍手犯案前曾在臉書貼文。

艾波特指出,槍手抵達學校前約半個鐘頭,曾在臉書貼文,「第一則提到他說,『我要槍殺我祖母』。第二則是,『我射殺了我祖母』。第三則是,『大概去學校前不到15分鐘,我要去一所小學開槍』。」

艾波特表示,祖母臉部中槍,但她倖免於難並得以報警;他也證實,羅布小學的槍擊案有十多人受傷但傷者沒有生命危險。

最新生活新聞

延伸閱讀