臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-07 | 社群實驗室

團聚小酌不可少!6大熱門酒類你最愛喝哪一種?

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「酒類」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的酒類排行。



本文亮點






團聚小酌不可少!6大熱門酒類你最愛喝哪一種?
(圖片來源:Unsplash)



不論是下班後的小酌怡情,或是慶祝節日時的放縱狂飲,「酒」作為飲品始終受到大眾喜愛;而市面上酒品類型多元,每款都有其獨特的口感與風味,究竟討論度最高的是哪些呢?



「啤酒」品類多元網友喜好各異 「葡萄酒」送禮好選擇



團聚小酌不可少!6大熱門酒類你最愛喝哪一種?


▲ 網友熱議6大酒類 網路聲量排行

觀察近三個月網友針對「酒類」相關話題的討論,可以發現「啤酒」最受到網友熱議,其價錢、口感與其他酒品相較之下十分平易近人,搭配透心涼的冰塊一飲而盡,是許多民眾釋放壓力時的最愛。討論區上不少啤酒愛好者分享道「(啤酒)放太久會苦,要喝新鮮的」、「喝啤酒配鹽酥雞很棒」、「啤酒廠現做超好喝,沒苦味」等,也有網友針對不同的啤酒包裝提出看法,例如「鋁罐有一些味道」、「玻璃瓶包裝的好喝」,表示啤酒品類多元,每個人可以根據自身的喜好進行挑選。


排名第二的「葡萄酒」則被部分民眾認為更適合於正式場合中飲用,也因此在晚宴、尾牙席間,餐桌上經常有葡萄酒的一席之地;亦有網友發文請求大家推薦適合送禮的紅酒引起討論,留言回覆如「好市多美國的紅酒我都蠻喜歡的」、「喜歡單寧成熟風味的可以選加州的紅酒」,並補充若要將酒作為禮物贈予他人,可多方考量對方平時的飲酒習慣、是否重視收藏價值等面向。


此外「中式白酒」也有不少擁護者,在台灣,高粱、茅台等皆是常見的送禮選擇,其蘊含「長久」之美意,尤其受到許多長輩喜愛;不過中式白酒的酒精度數通常較高,更需注意適量飲用,便有過來人分享經驗如「我和我先生結婚時,先生只喝了兩杯就茫了,抱著馬桶吐了一夜」、「跟你老爸喝一杯就看到周公了」,提醒民眾飲酒須適可而止,避免損害自身健康與他人安全。


你是哪種酒類的愛好者呢?在享受酒精帶來的快感時,也別忘了適量飲酒的重要性,並且「喝酒不開車,開車不喝酒」,為自己的健康與他人安全負責!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/12/28-2024/03/28
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

這篇文章 團聚小酌不可少!6大熱門酒類你最愛喝哪一種? 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀