臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-11 | 社群實驗室

2024上半年網友熱議韓劇TOP8公開!「這部」口碑爆表被封黑馬神劇?

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「2024上半年韓劇」話題的網路聲量表現,帶您了解討論度最高的8部韓劇排行。



本文亮點





2024上半年網友熱議韓劇TOP8公開!「這部」口碑爆表被封黑馬神劇?
(圖片來源: Unsplash)



追劇是不少人日常生活中的娛樂消遣,無論是精彩的劇情發展、劇中養眼的男神女神,都很容易成為影迷和網友的討論焦點,本次我們便針對2024上半年開播的韓劇進行盤點,一起來看看熱度最高的作品有哪些吧!



「淚之女王」雙金CP演技大獲好評 「背著善宰跑」吸粉無數堪稱黑馬神劇



2024上半年網友熱議韓劇TOP8公開!「這部」口碑爆表被封黑馬神劇?


▲ 2024上半年網友熱議韓劇 網路聲量排行

觀察網路上關於2024上半年開播韓劇的話題討論,可以看到《淚之女王》在社群討論區上廣受熱議。《淚之女王》由《來自星星的你》編劇朴智恩執筆,故事描述一對「女強男弱」、結婚3年的財閥夫妻如何攜手面對接踵而來的危機,挽救觸礁的婚姻。而本劇男女主角分別由國民度超高的人氣演員「金秀賢」與戲路、造型皆相當多變的「金智媛」飾演,兩人的組合被劇迷稱為「雙金CP」,在對手戲中演技強強相碰的化學效應也讓許多網友著迷,說道「追劇前就知道這部是老梗+狗血劇本,但還是衝著雙金的演技開追,果然不讓我失望!」,認為即使劇情上沒有特別突出的亮點,主演們的詮釋仍讓人追劇追得欲罷不能;還有網友表示「兩個都是我喜歡的演員,在這部表現得又很好,私心希望他們戲外也能結緣」許願他們在其他作品也能再搭檔演出。


談及上半年的黑馬韓劇,便不得不提由邊佑錫、金惠奫擔綱主演的《背著善宰跑》,該劇劇情主要圍繞在女主角「任率」為拯救不幸結束生命的偶像「善宰」,穿越時空回到過去的故事;雖初期經歷選角困難、不被製作方看好等困難,本作口碑卻在開播後節節上升,獲得廣大迴響,網友大讚「無論是主演還是配角都把自己的角色消化得很好,而且編劇在每一集劇情都藏了很多伏筆,看了非常感動」、「同一集中,竟能讓人又哭又虐又大笑」,認為《背著善宰跑》從正片到幕後花絮都值得細細品味,且無論是否有追星的經驗都能產生共鳴。而出演該劇後人氣暴漲的邊佑錫日前也來台舉辦粉絲見面會,消息一出吸引不少網友搶票、希望親眼目睹「善宰」的風采,便有粉絲分享活動心得,提到「(邊佑錫)本人臉真的超級小,非常精緻」,直呼「簡直比電視上還帥」。


另外,重啟人生的復仇爽劇《和我老公結婚吧》同樣有著相當高的討論度,劇情講述被老公、閨蜜通姦背叛的女主「姜智媛」,意外得到第二次重生的機會,並誓言奪回屬於自己的一切。網友點評該劇如「演員全體演技在線」、「壞人夠壞,壞到可以心安理得的復仇那種」等等,也有不少人將該劇與原作漫畫拿來比較,分享「跟漫畫比起來影劇做的變動很符合現實」、「我看過漫畫而且覺得很好看很喜歡,所以滿心期待的追了劇,只能說看完後很失望」等多元觀點,從選角到改編的劇情皆話題不斷。


雖然上半年多部好評韓劇的完結讓人意猶未盡,但多部陸續官宣的大作如《Sweet Home 3》、《魷魚遊戲2》等,也預告了2024下半年的精彩序幕將被揭開,讓我們一起期待更多膾炙人口的影視劇集開播吧!




本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2024/01/01-2024/06/28
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞(排除抽獎文)

這篇文章 2024上半年網友熱議韓劇TOP8公開!「這部」口碑爆表被封黑馬神劇? 最早出現於 Social Lab社群實驗室


本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀