臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-02 | 台灣好新聞

交往前這些行為超NG 全場急勸快放生

記者潘冠儒/綜合報導

交往前這些行為超NG 全場急勸快放生

「到底是我不好懂,還是你搞不懂?」七夕情人節剛過,想脫單沒成功的是不是黑人問號,明明願意出來跟你單獨約會,明明聊天過程有些曖昧,代表對方對自己有好感,怎麼那一晚猶如夢一場,兩人漸行漸遠甚至被已讀不回,也許你無意間誤踩她/他的地雷,幾次約會下來一個不小心就被扣爆分,再來一點情緒脾直接放生,8種經過姐們認證的超NG行為,趕快作筆記吧!

只要坐下就不時地抖腳

有些人一坐下,腿就會不由自主地抖!抖!抖!通常會被認為是不穩重、輕浮、散漫等,也容易被視為不耐煩的表現,甚至有一句俗話說:「男抖窮,女抖賤」,留給別人的多半是負面觀感,讓你的印象分數被大打折扣。但從醫學觀點來看,不停抖腳可能是「不寧腿症候群」是一種中樞神經障礙疾病,會無法控制自己抖腳行為,同時伴隨劇烈疼痛、灼燒等不適感,主要與多巴胺代謝異常和鐵缺乏等原因有關,當然不是所有「抖腳」都一定是不寧腿症候群引起,如果上述情形都不存在,那你只是「習慣」抖腳。

還不熟點合菜一起共食

「生人以上,友達未滿!」原來吃什麼也有大學問在呢,建議一開始先挑選兩個人分開點菜的餐廳,畢竟彼此剛認識都還不知道對方愛吃什麼,吃合菜點餐也比較麻煩,而且每個人的衛生習慣不同。不過事實是,「不是不吃合菜,是不想跟你吃合菜」,就是和對方熟不熟才是關鍵。

炫耀式說大話 只聊自己

聽一個人說話,可以知其內涵,看破而不說破,有時候太想跟別人表現出自己好的那一面,可以從自己聊起,也不要刻意強調自己的優點,形容自己講得「完美」,炫耀自己的工作、薪水、房子、車子等,感覺就像是在進行一場交易,反而讓別人覺得莫名其妙,甚至把所有的可能性都聊死。

話太少 讓人擠不出話題

「嗯嗯、喔喔、對阿、好啊!」如果老是這樣回覆對方,被你尬聊了很久的人,有心都變沒有心,別人問什麼你都沒有好好回應自己想法,有好感的話會積極地想認識對方,這樣尬聊不但浪費時間,也無助養成一段健康的關係,再被動就別怪姻緣被自己畫下句點。

對錢計較 零錢也算得精

談錢傷感情?網傳一句話是這麼說:「如果說男人主動買單是一種體面,那麼女人選擇AA制就是一種教養」,誰付的錢多、誰應回報的少,AA不AA其實不重要,重要的是能夠找一個人聊得來,處得來。不過還得妳五塊我三塊分來分去,這只好……謝謝不聯絡。

不同場合 請不要亂穿搭

試著回想一下有沒有哪次約會、面試、會議等出席「重要場合」時,一個不小心就被嫌「隨便」,穿搭很難也很容易,重點是要在正確場合打扮的合適,衣服不要泛黃、皺巴巴、荷葉邊、酸臭味就好,其實女生最在意的不過是乾淨整潔嘛。

聊天之前先解決口臭吧

口氣問題不但讓別人為難,也讓自己尷尬,如果要徹底解決口臭問題,必須找出是什麼原因導致的,才能夠對症下藥,可能是口腔、消化系統及呼吸系統出狀況,不過大多是跟飲食有關,經常抽菸、飲酒、喝咖啡,喜歡吃洋蔥、大蒜、韭菜等辛辣刺激的食物,上述這些約會前先不要阿!

約會不想行程又沒主見

「看妳、都可以」,可以配合對方的選擇,但不能一點主見都沒有,要是沒有主見卻又意見一堆,謝謝別再見,規劃行程無論是吃飯、看電影、出遊等,約會是兩人的事情,不知道要去什麼景點玩就跟著1799一起走走。

最新生活新聞

延伸閱讀