臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 台灣好新聞

2020年「台江夜行」 300人走讀台江

記者吳順永/台南報導

2020年「台江夜行」 300人走讀台江

台江國家公園管理處與臺南社大台江分校於24日再次攜手舉辦「2020台江夜行」,吸引全臺各地300人熱情參與。活動當天午後從台江國家公園管理處出發,沿路透過小隊方式帶領讓民眾認識台江,首先搭乘膠筏探訪四草湖紅樹林及認識潮間帶動植物,緊接著踏上神秘又迷人的北汕尾沙灘往北,傍著浪潮聲縱走至鹿耳門溪口後,繼續往東沿著鹿耳門溪,至祀奉國姓爺鄭成功的鎮門宮稍作休息,再往庇佑海民的媽祖天后宮用點心,補充能量後,再經北汕尾路一鼓作氣回到終點,最後在台管處頒發完走證書。

「2020台江夜行」已經是台江國家公園連續第9年辦理,感謝每年都來參加的老朋友一路陪伴,13公里的路程是一段親近自然的旅程,也是一條向環境學習的道路,緊密連結地方夥伴關係,台管處希望能讓參與的民眾深刻領會不一樣的國家公園價值與內涵,成為維護在地文化、生態及環境品質之實踐者,落實永續發展之理念。

最新生活新聞

延伸閱讀