臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2021-04-19 | 台灣好新聞

讓AZ武肺疫苗發揮效益 宜縣籲符合施打者踴躍接種

記者陳木隆/宜蘭報導

讓AZ武肺疫苗發揮效益 宜縣籲符合施打者踴躍接種

國際COVID-19疫情仍然嚴峻,衛生單位籲請符合公費疫苗接種對象(第一至第四類)且會面對疑似病患的第一線人員,踴躍施打疫苗,以儘早獲得免疫力。自費疫苗接種訂於21日起開放,有需求的民眾請與責任醫院預約。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,COVID-19疫苗自21日起,開放民眾自費接種。若民眾為商務、出國工作、留學及就醫者,可前往疫苗接種專責醫院自費接種,全國限量開放1萬劑,請有需求的民眾儘快與責任醫院預約。但也提醒民眾,完成COVID-19疫苗接種後,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險。

針對疫苗接種相關事宜,宜蘭縣長林姿妙19日指示衛生局務必進行縝密的規劃、調控機制及因應措施,讓得來不易的疫苗發揮最大的效益。

宜蘭縣衛生局表示,宜蘭縣的醫護人員都依施打意願造冊,並依循中央流行疫情指揮中心規劃配合接種。經統計,截至17日止宜蘭縣接種人數為661人,接種速率高於全國平均率;打完疫苗的人員目前皆無急性的不良反應。

衛生局並呼籲接種者返家後應多休息、多喝水,如有任何不適,要儘速通報醫院或1922。民眾若有施打自費疫苗的需求,請逕洽羅東聖母醫院家庭醫學科-旅遊醫學門診。宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線03-9357011諮詢。

最新生活新聞

延伸閱讀