臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-07 | 台灣好新聞

城市代言人首亮相! 基隆年終演唱會再添看點

地方中心/基隆報導

城市代言人首亮相! 基隆年終演唱會再添看點
城市代言人首亮相! 基隆年終演唱會再添看點

基隆市政府再拋好消息!除了令人引頸期盼的「2023最愛基隆年終演唱會」即將於12月23日週六晚間18時30分在基隆市立體育館盛大登場,市長謝國樑6日更驚喜宣布,由近年在主持、演技和綜藝唱跳等領域多點開花的安心亞擔任基隆的城市代言人,將要在年終演唱會上以全新身分與大家共度歡樂時光。

謝國樑表示,基隆有獨特的城市景觀及文化風貌,富具觀光條件,但在資訊迅速傳播的時代,如何在短時間內吸引到大眾的目光,便是城市行銷的一大重點,所以今年市府也首度推出城市代言人,並找來近期在演、歌、藝有全方位發展的安心亞擔任,透過安心亞正面、健康、有愛的活力形象,與基隆友善、溫暖的港灣魅力相互呼應,希望透過安心亞的代言與宣傳,讓更多好朋友看到基隆、認識基隆。

謝國樑指出,除了城市代言人,今年年終演唱會活動也是首創之舉,除了觀賞空間的改善,更將基隆與雙北跨年間的關係由以往的排擠變成了互利,民眾有更多選擇,市府也得以為大家帶來最豪華的表演陣容,除了陳大天、阿喜與陳若穎共組主持群,更邀請到7組超強卡司,包含城市代言人安心亞、首次來基隆表演的玖壹壹、鐵肺歌后戴愛玲、Kimberley陳芳語、U:NUS、未來少女-幽靈水晶、城市音樂愛心大使鋼琴家許哲誠等堅強陣容,要在今年冬天為大家帶來滿滿的溫暖。

在6日記者會中驚喜現身的安心亞說,基隆是個很溫暖的都市,希望藉由自己城市代言人的身分,帶大家多多認識這個城市,自己過去多次造訪基隆,常會開車去八斗子海邊吹風、欣賞海景跟拜拜,回程再到廟口品嘗小吃,便可以讓工作上的壓力一掃而空。

安心亞並透露,自己最常去廟口吃炒麵、滷肉飯加蛋、油豆腐,冬天最愛的是竹筍排骨湯,這些小吃是「值得從台北開車跑到基隆來吃」;她還預告說,年終演唱會當天將會準備比較歡樂的歌曲,配合即將到來的聖誕節,跟大家一起度過佳節。

當天活動現場除了金曲連發的精采演出,更將透過絢麗燈光秀及夢境般的「下雪天」場景,為大家打造最難忘的時光,此外活動也準備了一個誠意十足的彩蛋,希望為觀眾帶來驚喜。而場外也規劃有各色市集,除了精緻美食飲品外,更邀請到公益市集參與,在溫馨的年末時光中將愛心分享到更多的角落,為2023年留下最有意義的回憶。

本活動自7日上午11時開放於基隆各區區公所同步開放市民免費索票,各區公所將採分流機制,開放站立搖滾區及座位區兩處索票窗口。此外,本活動也安排有「線上串流機制」,將在Youtube與臉書平台提供現場即時影像,並透過「魅力基隆」臉書與市府相關臉書平台同步分享,便利民眾線上同歡。

市府發言人余治明補充,公益票索取受到各界關注,市府考量恐怕遭有心人士假傳匯款資訊行詐騙之事,公益票索取改為12月11日(下周一)於市府一樓開放單一窗口索取,民眾於現場向伊甸基金會志工捐款,由市府同仁提供「公益票券」;另身障票領取方式,將同步明日上午11時,於魅力基隆臉書公布「表單連結」,經社會處確認戶籍為基隆的身障身分,寄送電子郵件通知報名成功,活動當日於服務台報到,將有專人引導至「獨立身障座位」。票務內容為一組2張包含身障本人與陪伴者,共開放十組。

除了體育館的現場表演以及線上串流平台,市府也為喜歡戶外活動的朋友們,在國門廣場加開第二現場,當天晚上在ANIVERSE KEELUNG漫遊者基地的弧型LED電視牆進行全程轉播,還將規劃特色市集,讓民眾在第二現場也能夠感受演唱會熱鬧的氛圍,同時有熱鬧的市集攤販可購買餐飲,體驗露天演唱會的愜意感受,城市代言人安心亞屆時在演唱會活動結束後,將前往第二現場與市民近距離互動。

更多新聞推薦
天氣穩定早晚涼 西半部日夜溫差大

最新生活新聞

延伸閱讀