臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 台灣好新聞

遊歷全球40多個知名城市 「紅球計畫RedBall Project」3/29現身臺南

記者吳順永/台南報導

遊歷全球40多個知名城市 「紅球計畫RedBall Project」3/29現身臺南

巨大紅球現身臺南!由美國藝術家Kurt Perschke發起的「紅球計畫RedBall Project」自3/29至4/7止,連續十天在臺南各大景點與市民見面。臺南市29日舉行紅球臺南展前發布記者會,文化局長謝仕淵代表市長黃偉哲歡迎紅球來訪臺南。

紅球計畫自2001年發起,迄今遊歷全球40多個知名城市,在全球範圍內颳起一陣紅球旋風,是國際媒體鏡頭競逐的焦點,也是世界為期最長的街頭藝術行動。市長黃偉哲表示,適逢臺南400重要時刻,「紅球臺南」以「視覺溝通 x 體驗營造 x 藝術跨界」的多元面向呈現臺南與世界交陪的方法,歡迎各地民眾可以跟著紅球走進臺南的巷弄與古蹟,細細品味生活的迷人之處。

文化局長謝仕淵表示,藝術家在十天展期中會帶著紅球移動到10個不同的展出地點為紅球充氣,整個行動是藝術本身,藝術家親自探訪挑選出10處展出地點,目前公布安平古堡、接官亭、國立成功大學未來館及河樂廣場4個地點,將紅球帶進臺南的街區巷弄,期望透過巨型藝術裝置的置入,激發民眾對城市歷史的關注。

另外,展出時間恰逢大學春假與兒童清明連假,除紅球臺南的街頭展出,還有紅球臺南│瑞波波的歷史街區策展行動平行展、街頭塗鴉、舊城牆導覽等活動,讓來自各地、不同年齡層的民眾在感受紅球的美好歡樂氛圍之外,提供對城市與生活空間不一樣的想像,成為啟發臺南城市未來發展無限可能的行動,對臺南的自然人文歷史有更多認識。

文化局指出,紅球在每座城市只會展出一次,因此「紅球臺南」空前絕後,僅此一次。在10天展期中,藝術家分別會帶著紅球移動到10個不同的展出地點為紅球充氣,自上午9時開始充氣至傍晚6時完成撤展,整個行動本身即是藝術本身;藝術家親自探訪並挑選的10處展出地點,其實都共同回應著影響臺南發展的重要水文地景,如昔日的海岸沙丘區、文元溪流域、德慶溪流域、福安坑溪流域、竹溪流域及五條港和運河區域,目前僅先公布安平古堡、接官亭、國立成功大學未來館及河樂廣場等4個地點,欲知後續展場在何方?敬請追蹤鎖定「紅球臺南 RedBall Tainan」臉書、IG及Line官方帳號:@redballtainan2024。

更多新聞推薦
台南東寧長榮公車站設計不良 公車一靠站就面臨雙重違規

最新生活新聞

延伸閱讀