臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-03-28 | 台灣好新聞

9萬青年職涯馬拉松 北分署「5G加速器」助攻陪跑

記者黃村杉/新北報導


9萬青年職涯馬拉松 北分署「5G加速器」助攻陪跑

為協助青年釐清職涯方向,瞭解產業、認識職業及強化職場適應力,勞動部推動「投資青年就業方案第二期」,設置專屬青年職涯服務據點,結合產學資源提供青年專屬「5G加速器」,透過諮詢師專業引導「Guidance」,共同制定職涯目標「Goal」,協助青年排除職涯中的世代隔閡「Generation」,與企業結盟合作、深入校園、串聯產官學資源,讓服務更接地氣「Grounded」,迄今已陪伴近9萬名青年,在個人的職涯馬拉松上,「定方向」穩定就業接軌職場,成為產業人才「Genius」。


9萬青年職涯馬拉松 北分署「5G加速器」助攻陪跑

北分署青年職涯發展中心個人化職涯服務,透過適性測驗、履歷健診、模擬面試、牌卡探索、桌遊等活動,從個人興趣、價值、到職業展望等面向,引導青年找到個人優勢,釐清未來的職涯方向與目標;更透過「YS職營門市-Podcast」,虛實整合讓青年不受時間及空間限制,探索職涯不中斷。同時,舉辦多元的親職活動,強化世代對話,締造清銀共融職場。


9萬青年職涯馬拉松 北分署「5G加速器」助攻陪跑

此外,北分署青年職涯發展中心致力串聯產學資源,與台積電、宏碁Acer、優衣庫Uniqlo、台灣萊雅等多家優質企業合作,舉辦企業參訪、職場體驗,實地了解企業內部運作與文化,並邀請人資主管親授面試技巧,讓青年接觸到產業第一線的反饋,也幫助企業發掘潛在人才;與臺灣大學、臺灣師範大學等67所大專校院,建立合作網絡,舉辦入校職涯諮詢、職涯座談、適性測驗、校園徵才等多元活動,並提供職業訓練與就業服務資源,服務接地氣,培育企業所需人才。


9萬青年職涯馬拉松 北分署「5G加速器」助攻陪跑

勞動力發展署北分署「投資青年就業方案第二期」全方位的職涯服務,透過青年專屬「5G加速器」,成為青年職涯路和企業人才庫的後盾,透過專業的職涯引導、產官學合作和多元的資源,幫助青年找自己、探職場、尋方向,同時幫助企業快速覓得菁英人才。歡迎15至29歲青年到北分署青年職涯發展中心,進行職涯探索及就業準備。

更多新聞推薦

電價凍漲案進立院朝野協商 經濟部:尊重國會意見、但仍依法公告4/1調漲

最新生活新聞

延伸閱讀