臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-04-01 | 台灣好新聞

明起三天熱如夏 清明節晚變天

生活中心/綜合報導


明起三天熱如夏 清明節晚變天

氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」指出,今(1)日鋒面影響,由於鋒面附近有「對流系統」發展,其中伴隨「雷雨胞」消長,局部地區仍有短暫陣雨或雷雨,下午起機率逐漸降低;應注意小範圍「雷擊、強風及瞬間大雨」的發生。各地區氣溫,北部18至30度,中部21至34度,南部20至36度,東部19至32度。

吳德榮表示,明(2)日至清明節(4日)白天、暖氣團影響,各地晴朗穩定、為「暖熱如夏」的天氣,局部地區的最高氣溫甚至達36度以上,要注意防曬、小心中暑。

吳德榮說,清明節晚起至週六(6日)另一微弱鋒面影響,大台北及東半部轉偶有局部短暫雨的機率,北台氣溫略降;對其他地區的影響很小,仍為多雲時晴的天氣。週六晚起至下週一(8日)、鋒面的結構增強,鋒面附近有「對流系統」發展,伴隨「雷雨胞」消長,局部地區有短暫陣雨或雷雨,下週二(9日)下半天起,天氣好轉。

更多新聞推薦

COLASA「我來過」個展 清華大學藝文中心美術館登場

最新生活新聞

延伸閱讀