臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好新聞

高雄就業媒合與職業探索博覽會登場 52家廠商提供逾2000工作機會

記者許高祥/高雄報導


高雄就業媒合與職業探索博覽會登場 52家廠商提供逾2000工作機會
▲高雄就業媒合與職業探索博覽會在國立中山大學附屬國光高級中學體育館登場。

高雄市勞工局與台積電慈善基金會攜手合作,於今(18)日在國立中山大學附屬國光高級中學體育館,舉辦「永續創薪、優職高雄」就業媒合與職業探索博覽會,嚴選52家優質廠商,提供逾2,000個就業機會。勞工局表示,現場除提供求職徵才媒合外,也透過職涯工作坊與履歷健檢等方式,協助高中職生可以及早探索職場,並可以藉由現場面談諮詢,進一步認識徵才企業的工作內容與產業特性,規劃自己未來學習與就業目標。

為迎接畢業季的來臨,勞工局也特別設置「CPAS職業適性診斷測驗」專區,鼓勵應屆畢業生與求職朋友把握機會,提前掌握自我工作適性,積極投遞履歷與企業面試互動。此次徵才活動的廠商,包括台積電、鴻海精密、強茂、長興材料、臻鼎科技、界霖科技、華泰電子、易華電子等知名大廠,還有恆隆行、星巴克、藏壽司、築間餐飲、朕華國際、大魯閣開發知名服務業,職缺內容有半導體業工程師、資訊工程師、技術員、餐飲業儲備幹部、服務員、管理人員等超過2000個以上的工作機會,希望讓有求職、轉職需求的市民朋友能有更多的選擇,透過面試順利找到理想工作,歡迎有求職或轉職的民眾把握機會踴躍前往應徵。

為使到場求職民眾增添好彩頭,勞工局也推出早鳥活動,前250名參加面試者將可獲得「求職好運轉轉樂」領取精美獎品,祝福求職者順利找到好工作。勞工局提醒,為方便提早選擇合適的工作,徵才活動職缺資料已公布於勞工局訓練就業中心網站,歡迎求職民眾上網瀏覽職缺並填寫線上電子履歷,活動當天可立即透過身分證條碼掃描,快速列印求職登記表,以節省填寫履歷資料及投遞應徵時間,歡迎多加利用!更多徵才活動相關訊息可至高雄人力銀行網站查詢。

更多新聞推薦

多重因素考量 許淑華:南投縣今年不辦跨年晚會

最新生活新聞

延伸閱讀