臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好新聞

低壓帶影響 午後山區留意大雨

生活中心/綜合報導


低壓帶影響 午後山區留意大雨
台北二二八公園

中央氣象署表示,今(8)日台灣仍在低壓帶的環境,風向逐漸轉為西南風,南台灣不定時有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區則以午後雷陣雨的天氣型態為主,午後山區配合熱力作用,容易有局部大雨發生,尤其近期山區土石鬆軟,前往山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,在溪河、海濱戲水,應隨時留意天氣變化,注意安全。

溫度方面,今日各地高溫可達29至32度,沒有下雨時體感較為悶熱,夜晚清晨低溫23到26度。

氣象署指出,未來幾日水氣偏多加上鋒面較近,屬於容易下雨的天氣,由於地震過後山區土石較為鬆軟,山區活動須注意地滑、崩坍及落石等現象,尤其午後雷雨常來得又急又快,容易造成溪水暴漲,於山區、溪谷遊憩時請特別注意天氣轉變,行經山區路段應保持警覺,注意自身安全。

氣象署說,週日、下週一(9日、10日)鋒面位於台灣北部海面,台灣處在鋒前西南風的環境,大氣溫暖潮濕,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,離鋒面較近的北部、東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,花東地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,中南部地區及午後各地山區有局部大雨發生的機率。

更多新聞推薦

西南風持續影響 南部及午後山區防大雨

最新生活新聞

延伸閱讀