臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 台灣好新聞

畢業季協助就職 朴子就業中心辦9場次徵才

記者陳致愷/嘉義報導


畢業季協助就職 朴子就業中心辦9場次徵才
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心將在7月起至8月連續辦理9場次實體與線上徵才活動。(資料照/朴子就業中心提供)

6至8月份是畢業生初入職場尋職的旺季,為協助畢業青年順利接軌職場,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心將在7月起至8月連續辦理9場次實體與線上徵才活動,職缺相當多元,歡迎社會新鮮人及找工作的朋友踴躍前往應徵。


畢業季協助就職 朴子就業中心辦9場次徵才

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心將在7月起至8月連續辦理9場次實體與線上徵才活動/朴子就業中心提供

朴子就業中心指出,本次徵才活動邀請的廠商有科技業、製造業、服務業等知名企業,包含坤德五金工業、福穩實業、台灣康法、杉信、信吉媒體科技、全聯福利中心,釋出職缺有儲備主管、行政人員、採購助理、美編設計人員、助理導播、品保人員、倉管人員、廠務生管助理、技術員、門市人員等。

首場徵才活動於7月8日登場,接續4場次實體徵才與5場次線上徵才,合計到8月共有9場次。其中馬稠後工業區半導體相關產業台灣康法科技股份有限公司首次參加徵才活動,祭出製造生產線幹部4名,薪資待遇高達45K。畢業青年及求職者要把握機會至現場或線上投遞履歷,可快速應徵面試,贏得就業好先機。

朴子就業中心主任張春美表示,青年朋友畢業後求職,如果無法及時找到工作,別忘了可以參加勞動部推動的「初次尋職青年穩定就業計畫」,畢業後待業3個月以上、年滿15歲至29歲的本國籍初次尋職青年,依照計畫規定完成各項求職準備,在求職期間,除了會有就業服務人員提供相關協助資源外,每月可申領尋職津貼5,000元,最高1.5萬元。

參加計畫期間找到工作且就業滿一定期間,就可申領就業獎勵金最高3.5萬元,尋職津貼與就業獎勵金合計最高4.5萬元。此外,勞動部「投資青年就業方案第二期」還有更多就(創)業及職訓措施,青年朋友想探索職涯、找工作、找創業資源、找訓練管道,都可在方案找到合適的資源。

更多方案措施內容,可上台灣就業通網站「投資青年就業方案第二期」方案專區(https://gov.tw/jZY)查詢。更多資訊歡迎洽詢朴子就業中心05-3621632,或上台灣就業通(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,也可洽免付費客服專線 0800-777888,將有專人服務。

更多新聞推薦

賴清德上任總統50天 朱立倫轟「國無寧日,國人不能安居樂業」

最新生活新聞

延伸閱讀