臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 台灣好新聞

台北大巨蛋座位顏色吃球議題 蔣萬安:已再次要求遠雄改善

生活中心/綜合報導


台北大巨蛋座位顏色吃球議題 蔣萬安:已再次要求遠雄改善
台北大巨蛋內部景觀(圖/資料照片,圖源:台北市政府體育局)

中華職棒統一7-ELEVEn獅昨(7)日在台北大巨蛋舉辦主場賽事,迎戰中信兄弟象。3局上發生因大巨蛋座位顏色與球過於相近,視覺上會吃球,導致統一獅對岳政華擊出的外野深遠飛球被判全壘打有異議,雖然經電視輔助判決,確認該球是全壘打,但引起統一獅總教練林岳平不滿,在場上與裁判爭論許久。而大巨蛋的座位顏色吃球議題,從該場地驗收時就是已存在的老議題,包含多位職棒球員、球隊教練,以及台北市府均要求場地營運方遠雄集團改善,但都沒獲立即回應。台北市長蔣萬安今(8)日對相關議題再表示,他已請體育局再次要求遠雄針對可能吃球的疑慮,即刻地進行改善、解決問題。

蔣萬安今(8)日接受媒體聯訪,針對大巨蛋座位顏色一事,他強調大巨蛋座椅其實在2022年7月就已安裝完成,他上任之後第一次去大巨蛋視察,就當面向遠雄提出白色的座椅會有吃球的疑慮,後來也請美國職棒大聯盟場務專家Chad Olsen,實際場勘提供專業的意見。

蔣萬安補充,後來市府團隊也有再次具體地向遠雄提出,對於白色座椅可能吃球問題,可以透過加裝椅套的方式來進行改善。昨天在職棒賽事當中再次發生判決爭議的事情,他已經請體育局再次要求遠雄針對可能吃球的疑慮,即刻地進行改善、解決問題。

更多新聞推薦

核三廠1號機7/27如期除役 行政院:修法也無法立即發電

最新生活新聞

延伸閱讀