臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-03 | TCnews慈善新聞網

科技人文探索 臺南慈中均質化體驗活動

科技人文探索 臺南慈中均質化體驗活動

109年5月27、5月28日臺南慈濟高中辦理均質化學術試探活動,二天活動有安平、金城、建興、歸仁、新興及民德等6所國中,共計150位學生參加。此次活動,動員全校師長,用心規劃9項體驗課程,期望能讓國中生對於高中的課程內容及最新的108課綱有更進一步的認識,進而適性地選擇未來的學習環境。

科技人文探索 臺南慈中均質化體驗活動

藝能科推出「雷雕設計創客趣」及「Be a coder」課程,金城國中學生表示:「機器人程式設計體驗活動中,運用micro:bit撰寫程式控制機器人行動,發現程式設計沒有想像中的難,而且其實是很有趣的。」「自己創作的雷雕作品很實用,對於機械有更進一步的了解。」

數學科的「數學FUN輕鬆」以「影子陣」及「格格不入」桌遊活動,讓學生動手實作,從平面到立體的三視圖,建立學生立體圖像概念,增加數學的趣味性,提高學生的學習動機。社會科辦理「出發吧~邁向偉大航道~歷史地理公民闖關活動」,學生們紛紛表示從中更了解臺灣歷史事件年代、臺灣特色景點樣貌及訴訟的法律程序。

科技人文探索 臺南慈中均質化體驗活動

自然科則以「星際旅行」、「怪獸『電』力公司」兩課程,讓學生到星象儀教室認識及觀測天文現象,並藉由實驗了解摩擦和感應起電,新興國中學生表示:「在星象儀教室中,看到地球以外太空的奇幻美麗,很令人驚豔。」

全校師長用心規劃與精心設計的活動課程,也獲得國中端帶隊老師的肯定:「第一次踏入慈中校園,感覺境教做得很好,課程規畫很用心,介紹很詳細,整個教學情境氛圍可感受慈濟的細緻與用心。」、「充實的內容,親切的接待,讓師生獲益良多。」、「課程設計讓學生大開眼界,擴大學習領域,非常棒,非常優質高中,建議學生來就讀。」

科技人文探索 臺南慈中均質化體驗活動

感恩師長的用心及合和互協的支援,讓兩天多元、充實的活動圓滿落幕,期待透過資源共享、適性探索的活動,讓國中學子開拓視野,進而立定目標,發展屬於自己的亮麗人生。

科技人文探索 臺南慈中均質化體驗活動

(撰文:王品方/圖片:陳柏伶、王品方)

最新生活新聞

延伸閱讀