臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-24 | TCnews慈善新聞網

吃好吃滿 豆皮地瓜燒健康滿滿

吃好吃滿 豆皮地瓜燒健康滿滿

豆漿加熱後表面凝結成的薄膜是「豆腐皮」,其蛋白質含量每100公克高達25.3g,是補充蛋白質最佳的選擇,不僅含維生素B6,同時礦物質有助於改善骨質。

豆皮口感軟嫩略帶Q勁,有鮮甜的豆味以及滑順的口感,深受大家的喜愛,不論煎、煮、炒、滷、炸、火鍋,都可看到是百搭的健康好食材。 豆皮除了美味以外,健康功效更是不容小覷,多種營養素除了有可能幫助降膽固醇、降血壓,甚至還可能有預防改善骨質疏鬆症的效果! 同時也含有維生素E及皂素、大豆異黃酮等營養。大豆蛋白可望幫助降低血中膽固醇、軟化血管,可望幫助降血壓、預防動脈硬化。

大豆卵磷脂能幫助維持記憶力、去除附著在血管上的膽固醇,幫助預防動脈硬化。大豆皂苷具備強力抗氧化作用、促進代謝。大豆異黃酮能幫助預防改善女性更年期不適,還可能有預防骨質疏鬆症的效果,吃對食物有助身體保健~吃好,吃飽、就能健康滿滿。

吃好吃滿 豆皮地瓜燒健康滿滿

材料:豆皮、地瓜、鹽、楜椒、油、芝麻

吃好吃滿 豆皮地瓜燒健康滿滿

做法:

1.洗淨地瓜放入電鍋蒸熟,去皮切長條備用。

2.煙燻豆皮攤開,放上地瓜條撒鹽、楜椒後,包起備用。

3.油鍋內放入包好的豆皮捲,煎至二面金黃撒上黑芝麻粒,就能香香上菜了~別忘了吃好、吃飽健康滿滿哦

(食譜提供:許美惠)

最新生活新聞

延伸閱讀