臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-22 | TCnews慈善新聞網

慈濟在員林舉辦募心募愛關懷花蓮震災活動


慈濟在員林舉辦募心募愛關懷花蓮震災活動


0403花蓮地震造成人員傷亡,許多民眾住家毀損無法居住,為讓受地震影響的民眾感受到人間溫情、早日恢復正常生活,慈濟彰化分會在4月21日分別於彰化市及員林地區舉辦「0403地震募心募愛園遊會市集」,除縣長王美惠親自到場外,更有其他團體、企業及民眾共襄盛舉。


4月21日上午,彰化縣縣長王惠美特別前往由南彰化地區慈濟志工發起,在員林地區舉行的「0403地震募心募愛園遊會市集」,王美惠縣長在敲響愛心鑼後致詞表示,非常感謝慈濟,哪裡有災就能看到慈濟志工投入關懷的身影。王美惠縣長也感謝社會大眾的愛心、也非常感恩證嚴上人登高一呼大家一起啟動起來。


特別從花蓮到彰化員林募心募愛現場的慈濟慈善事業基金會副執行長張宗義表示,地震第一時間啟動慈濟災害應變機制外,對於0403地震後續關懷與需求問題,將持續透過慈濟的關懷機制對受災戶安心安身居住地方。



慈濟在員林舉辦募心募愛關懷花蓮震災活動


慈濟藝聯會藝人林乃華、高玉珊也前來員林地區舉辦「0403地震募心募愛園遊會市集」助陣主持,藝人善心人士的助緣,讓會場氣氛場面更為熱絡。


今年一百零六歲人瑞的彰化慈濟志工蔡寬師姐,愛心不落人後,也一起敲響愛心鑼,祈願天下無災難祝福 花蓮受災戶早日恢復家園。


慈濟志工林梅香指出,今天的愛心市集結許多企業以及善心大德,希望募心募愛、大愛共善。祝福花蓮鄉親早日重建家園,回覆正常的生活。


撰文/劉桂梅、張翎慧;攝影/邱垂崇、石富升

最新生活新聞

延伸閱讀