臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-26 | TCnews慈善新聞網

「故事聯合國」首邀駐臺代表說故事分享奧林匹克精神


「故事聯合國」首邀駐臺代表說故事分享奧林匹克精神


美國在台協會高雄分處長張子霖(Neil H. Gibson)昨(25)日偕同家人到國立臺灣文學館說故事,由林巾力館長、蕭淑貞副館長親自接待。


現位於臺文館B1文學樂園的「美國小天地」(American Shelf)專區,是美國在台協會高雄分處(AIT/K)連續11年資助設立的美國資料專區,陳列展示圖書與桌遊,包含美語繪本、故事書、青少年小說等。臺文館與美國在台協會高雄分處每年也不定期合作美語說故事活動,此活動於2021年轉型為「故事聯合國」,擴大邀請各國共襄盛舉。



「故事聯合國」首邀駐臺代表說故事分享奧林匹克精神


今年「故事聯合國」美國場次(美語說故事),由AIT/K牽線安排Fulbright Taiwan傅爾布萊特美籍英語教學協同教師,以全美語的互動式情境,讓小朋友從小接觸美語,提升語言能力。昨日,張子霖處長也特別來館說故事!


身著運動服的張子霖處長首先帶小朋友做伸展動作,接著分享繪本Olympig,講述小豬Boomer為了動物奧林匹克運動會卯足全力苦練,卻在第一項賽跑就慘遭淘汰,但即使每項運動都排名墊底,他也秉持永不服輸的精神參賽。


處長生動地透過聲音變化切換不同的角色,還搭配故事情節展現各種運動動作,現場歡笑聲不斷。小朋友們無不專心聆聽如此鼓舞人心的故事,也踴躍舉手以英語回答處長的提問。



「故事聯合國」首邀駐臺代表說故事分享奧林匹克精神


說完故事後,處長與小朋友一起DIY「摺紙小豬」,教學的李純萍老師請小朋友慢慢來、不要著急時,處長立刻以台語回應道「食緊挵破碗」,逗得小朋友哈哈大笑,也有許多小朋友帶著自己完成的獨一無二作品與處長合照。


最後,處長及家人前往參觀「祝福臺南——Tainan 400 Mail Art」郵遞藝術展,蕭淑貞副館長特別向處長介紹藝術家洪易的明信片,該位藝術家的公共藝術作品「美利堅水牛」於AIT/K大廳展出;處長的孩子也對蔡明亮導演的明信片情有獨鍾。


想聽各國籍講師介紹更多運動文化與故事嗎?「故事聯合國」每場次的前10日開放線上免費報名,額滿為止。此外,B1文學樂園的主題書展將於6月25日至9月8日登場,展出各國駐台單位推薦影片及所介紹的繪本。報名與詳情請見活動頁面:https://reurl.cc/mMdmkM。



「故事聯合國」首邀駐臺代表說故事分享奧林匹克精神


(資料來源:文化部)

最新生活新聞

延伸閱讀