臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | TCnews慈善新聞網

你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


六月,又是鳳凰花開驪歌悠揚時節,臺南慈濟高中國小部於6月5日晚上舉辦第15屆畢業感恩晚會,在這一群學子即將踏上新的旅程之際,用行動表達,感恩在場的師長和家長們,一同度過這溫馨感人的一夜。


打擊樂校隊專業級的演奏為晚會揭開序幕,六年善解班的同學們演奏組曲搭配嘹亮活力的歌聲與熱情洋溢的舞蹈,告別童年歲月,迎向花漾年少;舞蹈校隊奮力的練習,在晚會中展現耀眼奪目的表演。



你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


由六年級畢業生以短劇方式化身為「一日慈小老師」,展現他們心目中老師辛苦的一面;六年級合唱團透過演唱「送給你這對翅膀」以及各班代表一一上台獻花給老師們,藉以感恩老師們的辛勤奉獻與諄諄教誨,也讓在場師長們感受到孩子們真的長大了。



你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


「我知道,你的愛會陪我發光,你知道,我的努力都是因你照亮......」,六年感恩班的孩子們以這首「你的愛陪我發光」感念似山高、如海深的親恩,成長的道路上给予了無盡的幫助和鼓勵,彼此愛相連心相繫,這一刻在心裡閃閃發光著。


影片播放出一幀幀親子成長照片,勾起大家點點滴滴的回憶,畢業生踩著沉穩的步伐,滿懷著對父母的感恩之情,恭敬的以一杯茶水與手製浮游花影燈禮敬父母,感恩父母的養育之恩與無私付出。



你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


「......今年夏天是個離情依依的季節,我們友情到永遠,對你說一聲再會,輕輕畫上句點,最美的句點。」六年知足班以手語「今年夏天」回憶著相處的點滴,雖有時嘔氣卻還是珍惜,回味從前,心中泛起了一波波漣漪,訴說著心中的不捨。



你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


六年包容班乃文老師的自創曲在鋼琴的演奏聲中,師生唱著「屬於我們的歌」,歌詞中的「老師的叮嚀放心底,全是我們的默契...」傳達出滿滿的牽掛與曾經的擁有。導師姚乃文表示:「初見面的一聲『老師好』開啟了我們之間的師生情緣,我看到了孩子的成長,相處的點滴編織了無數精彩畫面,就像跑馬燈清晰在眼前。畢業不是結束,而是另一個起點,祝福孩子們揮動追夢的翅膀,飛得更高更遠。」



你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


家長對學校及師長的感恩透過影片呈現,讓在場的家長深有所感,感恩老師對孩子的用心付出、有教無類。六年知足班吳若妍媽媽分享:「感謝學校安排多元化課程,讓孩子探索性向,提供亮麗舞台,鼓勵孩子們學習成長;各式的歷練滋養了孩子,讓孩子充滿自信。」六年善解班薛子益媽媽也非常感恩許多師長用愛與鼓勵的方式看見孩子的亮點、提升孩子自信心,讓他不怕學習,勇於面對挑戰,深深覺得臺南慈小是個溫馨有愛的大家庭,選擇臺南慈小真的很棒。



你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


在學校裡,志工服務更是校園中一幅美麗的風景畫,一群辛勤付出的身影在校園中散發著溫暖的光芒,學校感恩多年擔任志工的家人們,不畏風雨與辛勞為學校、為師生付出,他們的奉獻精神讓整個校園更加美好。


陳天和主任致贈象徵慈濟精神的竹筒給畢業生,勉勵畢業生謹記竹筒歲月,一日一發心、一元一善念,讓愛傳播出去,行善助人造福社會,並感恩今晚前來參與活動的家長,共同護持孩子的成長,祝福畢業生勇敢追尋夢想;家長會徐榮勝會長也特別致贈環保筷給畢業生,寓意未來孩子能夠與人合和互協,互助合作,祝福同學們鵬程萬里,畢業快樂。晚會最後在「一家人」的歌聲與感恩祝福中圓滿落幕。



你的愛陪我發光 臺南慈小畢業感恩晚會


撰文/顏秀雯、洪瑞蓮、黃千娟;攝影/陳達生、郭明娟、楊玲華

最新生活新聞

延伸閱讀