臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-11 | 警政時報

新竹市政府舉辦春節光環境藝術燈節丨為市民帶來視覺盛宴

新竹市政府舉辦春節光環境藝術燈節丨為市民帶來視覺盛宴
新竹公園櫻花即將盛開。(圖/新竹市政府提供)

【警政時報 林照東/新竹報導】


農曆春節即將到來,市長高虹安誠摯邀請大家在即日起至2月14日的春節連假期間,蒞臨新竹市,共同感受舊城區的魅力。在自然風情、復古美學、燈光饗宴及濃濃年味中,共度愜意難忘的假期。


高市長強調,春節期間來到竹市走春的首選景點絕對是新竹公園,該公園是2023年新竹縣市遊客人次最高的熱門景點之一,擁有濃厚的日式風情和綠意盎然的庭院,搭配2月綻放的櫻花,更增添了一份日本的風情。


高市長進一步指出,新竹公園內設有台灣目前原址現存最古老的新竹市立動物園,提供開放空間和生態籠舍,是親子共遊和自然生態探索的理想場所。



新竹市政府舉辦春節光環境藝術燈節丨為市民帶來視覺盛宴
高市長邀請大家一起參加燈光饗宴及濃濃年味中,共度愜意難忘的假期。(圖/新竹市政府提供)

城銷處長嚴翊琦補充表示,走入舊城區,東門市場最近經市府導入文化美學,設置了具有復古風情的霓虹招牌,成為最新的打卡熱點之一,吸引著喜愛拍照的遊客。


此外,新竹舊城區每年春節都舉辦著名的新竹過好年藝術燈節,今年以「龍stay」為主題,帶來了繽紛的光環境,並與當地玻璃工藝藝術家合作,打造獨特的燈區主題,為民眾帶來視覺上的饗宴。



新竹市政府舉辦春節光環境藝術燈節丨為市民帶來視覺盛宴
東門市場近日由市府導入文化美學,設置具有復古風情的霓虹招牌。(圖/新竹市政府提供)

最後,城銷處表示,竹塹舊城擁有豐富的歷史與背景,今日提供舊城假日小旅行免費導覽服務,由熱情的導覽志工帶領民眾徒步認識竹塹城的歷史與成長。詳細資訊可至新竹火車站旅遊服務中心臉書專頁查詢。


原始新聞來源 新竹市政府舉辦春節光環境藝術燈節丨為市民帶來視覺盛宴 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀