臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 警政時報

攜手基督徒救世會做公益丨月子餐龍頭提供免費餐點獲佳評如潮!

攜手基督徒救世會做公益丨月子餐龍頭提供免費餐點獲佳評如潮!
(由右至左) 莊淑旂博士第四代傳人、基督徒救世會營運長胡晶晶及廣和受獎代表人受獎合影留念。(圖/廣和提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】


月子餐龍頭-廣和月子餐日前受頒基督徒救世會感謝狀,由莊淑旂博士第四代傳人及廣和受獎代表人共同出席受獎。廣和月子餐與基督徒救世會攜手為弱勢家庭的產後婦女提供免費的營養餐點,獲得廣大好評與推薦,此次受獎不僅代表廣和月子餐在熱心公益上的一大步,更展現台灣第一女醫「莊淑旂」博士坐月子理論的實踐。


莊淑旂博士第四代傳人表示:「我們雙方的合作契機源自於基督徒救世會私訊廣和月子餐粉專,詢問是否有符合補助預算內的餐點可購買?」在接到消息的當下,廣和第四代傳人馬上安排同仁與救世會的社工對接,並提出了無收費餐點的補助方案。從去年10月起開始,截至今年5月,廣和月子餐已經為超過10位符合補助條件的個案提供服務,超越當初預期的成效,並獲得極佳反饋。


廣和月子餐提供個案15日完整份量的三餐月子餐外送服務,每餐包括燉湯、甜點、飲料、飯、青菜和主食,每日冷藏配送至個案家中。這樣的服務內容不僅營養均衡,更考慮到了產後婦女的特殊需求,得到受助者的一致讚賞。且此次合作的受益者年齡主要集中在20至40歲之間,其中20至30歲占64%,30至40歲占36%。她們大多來自經濟條件較差的家庭,包括持有清寒證明、低收入戶、中低收入戶、身心障礙、特殊境遇家庭等。廣和月子餐提供實質性的幫助除了安慰這些受助者的內心,也彰顯月子餐龍頭對ESG的重視及貢獻。


受助者對廣和月子餐的評價非常高,她們普遍對餐點的清晰標示、豐富的菜色和美味的湯品表達喜愛。湯品如雞湯和魚湯肉質軟嫩、鮮甜可口,並且奶量都很足夠,甚至分享給朋友品嚐後也讚不絕口。另外受到好評的包括廣和月子餐旗下調理師的悉心關懷和服務,更讓受助者感受到人與人之間的真誠關懷。


基督徒救世會營運長胡晶晶表示:「此次與廣和月子餐的合作深具意義,不僅提升了社會對弱勢家庭婦女需求的關注,還通過實際行動改善了她們的生活品質。雙方的資源互補與共享,除提高服務效率外,還擴大公益影響力。」雙方也期待未來能持續合作,為更多有需要的人帶來希望與溫暖。


廣和月子餐一直很重視公益事業,廣和第四代傳人分享:「雖然之前未曾與類似的公益團體合作過,但我本身也是孕媽咪,能體會個案婦女的辛苦,因此,在業務接洽過程中,廣和對弱勢族群始終給予一定程度的協助。」她更指出,此次合作讓他們感到榮幸和自豪,也讓他們的服務能夠對更多人產生積極影響。廣和月子餐主要通過與公益團體合作,幫助有需要的弱勢族群。具體申請條件和流程需要直接與救世會聯絡。未來,廣和月子餐將持續提高環保標準,並將社會責任融入業務運營中,與更多公益團體合作,以實現社會使命。


原始新聞來源 攜手基督徒救世會做公益丨月子餐龍頭提供免費餐點獲佳評如潮! 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀