臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 警政時報

外貿協會攜手小樹傳愛協會 讓愛永續丨夏日「2024 善愛嘉年華」8 月溫馨登場!

外貿協會攜手小樹傳愛協會 讓愛永續丨夏日「2024 善愛嘉年華」8 月溫馨登場!
2024善愛嘉年華啟動記者會。 (圖/小樹傳愛協會提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】


由外貿協會與小樹傳愛協會主辦、經濟部國際貿易署指導,以啟發偏鄉孩童多元教育並開拓其視野的大型公益活動「善愛嘉年華」,今年邁入第三屆,該活動將於 8 月 3 日至 4 日於台北南港展覽館 1 館舉辦。


兩日活動規劃 8 大展區-包含無框架教室區、心靈藝術殿堂、科學探索基地、親子互動同樂、食農教育專區、健康運動體驗、善善聯手專區與愛的幸福市集,希望透過闖關遊戲、恐龍來襲同樂區、氣墊樂園、超高人氣的拼圖館等親子活動及各式精彩現場表演,鼓勵國內企業帶動員工親子前往現場同樂並享受美食,加深家人間情感連結、並期打造「企業公益家庭日」的典範,形塑員工身心發展與職場健康文化,希望從家庭到企業到社會,共同追求身心靈的健康生活。



外貿協會攜手小樹傳愛協會 讓愛永續丨夏日「2024 善愛嘉年華」8 月溫馨登場!
外貿協會黃志芳董事長上台致詞。 (圖/小樹傳愛協會提供)

為了讓活動更加豐富,外貿協會力邀許多共好夥伴熱情參與,如國立故宮博物院將呈現有趣的 VR體驗專區;讓全世界看見台灣蝴蝶之美的「蝴蝶夫婦」,將帶來小小神農氏百草、賞蝶趣等精彩課 程,帶領民眾認識昆蟲的生存與環境保護的關係;旅行好農將設立「食農教育專區」,透過小農分享各類農產品、農民小故事及手作體驗等,讓孩童了解食農教育的根本,喚醒永續飲食的重要性。此外,外貿協會亦力邀外國駐台使節參與,於兩日活動安排精采課程與攤位展示,分享異國文化與生活,期待帶領偏鄉兒童開拓寬廣的國際視野及胸懷,並將善愛及永續的理念與國際友人交流。


過去兩年「善愛嘉年華」活動共吸引逾 4 萬名熱心支持者參與,透過「357 擁抱心運動」的實際行動為許多家庭帶來正向影響,並產生愛與正能量的循環。今年「善愛嘉年華」以「擁抱心運動 讓愛永續」為主軸,強調愛不分年齡、性別、族群和地域,與家人、朋友間可透過擁抱來傳遞愛與關懷的力量。此外,活動更結合偏鄉關懷與 ESG 議題,邀請社會大眾與偏鄉學童、原住民、新住民、師生和企業人士共同參與,讓活動不單是傳遞公益價值,更為寓教於樂的體現。



外貿協會攜手小樹傳愛協會 讓愛永續丨夏日「2024 善愛嘉年華」8 月溫馨登場!
2024善愛嘉年華啟動記者會大合照。 (圖/小樹傳愛協會提供)

外貿協會除推廣臺灣重要經貿活動外,也長期致力於實踐 ESG 理念,透過與小樹傳愛協會的合作,共同參與社會關懷。此外,受經濟部委託營運的南港展覽館本身為綠建築展覽館,擁有 ISO50001 能源管理系統及 ISO 20121 活動永續管理系統等多項國際標準認證,去年更發布了國內會展界第一本永續報告書,樹立我國會展產業永續發展典範。「善愛嘉年華」活動在南港展覽館舉辦,更彰顯 ESG 軟硬力量結合的影響力。


今年夏天,誠摯邀請各界踴躍參與「2024 善愛嘉年華」,自即日起開放企業及個人贊助入場券,活動結餘將全數用於關懷偏鄉孩童及傳愛進校園公益親子講座,敬邀企業及大眾共襄盛舉,協助偏鄉孩童擁有開拓視野,多元啟發教育的機會,讓愛在社會中持續綻放。贊助活動連結: https://pse.is/62k84a


原始新聞來源 外貿協會攜手小樹傳愛協會 讓愛永續丨夏日「2024 善愛嘉年華」8 月溫馨登場! 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀