臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 警政時報

外接無線感測碳盤裝置|助力企業實現數位轉型

外接無線感測碳盤裝置|助力企業實現數位轉型
無線外接式裝置,能夠即時、精準地蒐集企業運營過程中的用電數據,推導出建物用電的碳排統計量。(圖/樺緯物聯提供)

【警政時報 薛秀蓮 / 台北報導】


隨著全球環保意識的提升,企業面臨越來越嚴格的碳排放監管要求,碳盤查已成為企業管理中不可或缺的一環。近日,台灣知名物聯網設備研製廠-樺緯物聯結合無線外接式裝置,透過Thread-Mesh的無線資訊蒐集,將探測數據封包傳送至Amazon Web Services (AWS)雲端,為企業提供了一套全方位的碳盤查數位轉型解決方案。


這款產品的核心在於其先進的無線外接式裝置,能夠即時、精準地蒐集企業運營過程中的用電數據,推導出建物用電的碳排統計量。將難以精準監測的無形用電,透過外接式感測器,利用電流磁力與透過與偵測機台貨電盤所得電壓,為安裝企業提供連續和可靠的數據監控。


外接式高精度傳感器,易於安裝和維護,且支持遠程維護和更新。透過Thread mesh傳輸,讓數據在設備相互間傳導,企業無需複雜的佈線和設置,裝置輕便易安裝,內建高精度傳感器,能夠準確捕捉微小的碳排放變化,保證數據的準確性和可靠性,利用無線技術,將採集到的用電數據,透過建立於AWS平台上的雲端戰情室進行碳排數據換算,實現實時監控和分析。


依託AWS強大的運算和儲存能力,這款產品將收集到的碳排放數據進行整合和分析。


透過AWS協助,樺緯物聯將其服務雲端化,企業可以輕鬆生成詳細的碳排放報告,幫助管理層做出科學的決策。樺緯物聯透過系統提供專屬金鑰密碼,保護每位使用者的帳號資訊,避免第三方系統業者窺探帳號隱私,提供高層級的資安防護,確保企業數據的安全性和隱私性。


無線感測裝置最大的優勢為具備高度的擴展性和靈活性,能夠根據企業的不同需求進行定製化配置。企業可以輕鬆擴展監控範圍,增加新的監控點,或是整合其他業務系統,形成一體化的數位管理平臺。


此款無線外接式裝置運用AWS的彈性擴充優勢,無疑為企業提供了一個便捷、高效且智能的碳盤查解決方案。不僅助力企業提升環境管理能力,更為企業實現全面的數位轉型打下堅實的基礎。


透過樺緯物聯所開創的無線能源感測裝置,企業不僅能夠達成減碳目標,順應全球綠色發展趨勢,還能夠在數位化浪潮中佔據先機,實現可持續發展。這正是我們秉持的初心:以技術創新推動綠色未來,共建美好地球。


原始新聞來源 外接無線感測碳盤裝置|助力企業實現數位轉型 警政時報.

最新生活新聞

延伸閱讀