臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 新頭條

理財高手林若蕎:致富必須行動 自我實現思維開始!

理財高手林若蕎:致富必須行動 自我實現思維開始!

生活中心/綜合報導

人人都想致富,但你真的用對方法嗎?理財高手林若蕎強調,開始行動必須從自我實現思維建立開始!「若蕎,要怎麼樣才能賺更多錢?」、「我也可以靠投資賺錢過活嗎?」、「若蕎,要做什麼才能成為有錢人?」從創業以來林若蕎經常被詢問的三大問題。無人不想致富,但你用對方法了嗎?

林若蕎指出,唯有主觀認知的改變,才能帶動客觀條件的變化!若蕎經常地詢問自己,人生目標究竟是甚麼?順利讀書畢業?找到好工作高薪資?賺錢存錢?理財投資?「財商思維」並不是一般在學校的教育過程中會接觸到的觀念,卻是若蕎很幸運地在在個人成長、直銷的課程中跟隨著厲害導師而學習到的;想要改變人生的客觀條件,必須先從主觀的認知開始變化起,林若蕎希望精神上的自由,希望經濟上的獨立,林若蕎不希望庸庸碌碌地生活,不希望成為一生的受薪階級,希望與布希望,成為了不間斷學習、嘗試與進步的初衷。

解放現況,培養財富自由概念

財富自由是什麼?金錢只是道具,而人們不再為了基本生活需求來付出勞動力與時間成本,全世界大部分的人,林若蕎長輩流傳的人生觀,學校教育體系的觀點,卻都是付出勞力與時間換取收入,由於現代教育的基礎設計就是以勞動力作為基礎導向,大多數的人也就養成了用勞力時間以取得金錢的觀念,因此當世人看到昂貴的商品或投資機會時,不存在著財富自由的想法,而是首先自問我要用多少勞動力才能換取?

從改變思考方式開始,邁向更好的賺錢模式

所有新的生意模式在起初多少會有被質疑的階段,但是投資的機會總是由做好準備的人抓住。如同當年網路世代剛開啟,在生意市場上無人知道「網路商機」會是什麼,針對網路商機的預估也總保持著否定、不相信的心態,從而損失了可能的龐大投資機會。林若蕎探究背後因素,不就是人人心中總會先對新的事物保持畏懼?股神曾說:「別人貪婪時恐懼;別人恐懼時貪婪」若蕎堅信想在市場上成功,必須養成彈性且正面的學習精神,才能掌握市場需求心理並獲得藍海商機。

培養富人思維 尋找並學習優秀商業體系系統

一般人想脫離受薪階級,或許會從創業開始考慮,但自行創業的前期學習不易,許多人花費大量時間與金錢換得一身空,也因為創業不易人人知,而經常成為自我改變的絆腳石,林若蕎建議,可以從加入有優秀產品與銷售系統的商業公司開始,不但少去初期個人創業的艱困,還能透過良好的導師學習被消費者長期認證過的商業系統,這樣花費的努力與時間更能穩定的建構長期的被動收入。

林若蕎認為,每個人的人生目標各有不同,只能透過自我的尋覓才能決定,但若蕎只希望能傳達給大家:精進自我,持續進步;未來將會持續分享財商思維,有興趣的人可以繼續關注。

最新生活新聞

延伸閱讀