臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-19 | 新頭條

「馬卡龍」、「飛龍在天」手提燈籠吸睛 羅東龍年燈籠限量發送

「馬卡龍」、「飛龍在天」手提燈籠吸睛 羅東龍年燈籠限量發送

地方中心/綜合報導

元宵節將至,羅東鎮公所推出「馬卡龍」、「飛龍在天」兩款手提燈籠;將小朋友喜歡的三角龍,設計成色彩繽紛的馬卡龍象徵繽紛歡樂的新年;「飛龍在天」則是出自《易經.乾卦》爻辭,喻事物處於最鼎盛時期,是易經中最好的一爻,「飛龍在天」將飛龍的靈活生動及優美形態融入小提燈中,龍頭立體威風,色彩鮮艷,七彩造型擺脫傳統樣貌,為其增添可愛形象。燈體如同風般飄逸的紋飾,迴繞著朵朵祥雲,有著敏睿的精神、笑容可掬、前瞻遠見、勇往直前、不畏艱難的堅毅精神。

鎮長吳秋齡表示,今年為小朋友設計沒距離感的恐龍,讓燈籠更加活潑可愛,希望大朋友小朋友在元宵節當中充滿笑聲歡聚在一起,讓新的一年像這燈籠一樣繽紛歡樂、像龍的個性一樣勇往直前。

鎮公所將於2月21日開放兩個時段讓羅東鎮民分批索取元宵燈籠:9時至12時、下午13時至16時,總數限量200份,花色隨機,送完為止。羅東鎮民只要攜帶身份證正本(未滿14歲者提供戶口名簿正本)至羅東鎮公所領取,每人限領一份送完為止;另外開放限量販售,每款限量50隻,一隻新臺幣50元,2/19(一)至2/22(四)上班時間(週一~週四,8:00~12:00、 13:00~17:00),可至羅東鎮公所財政課購買。

今年猜燈謎活動將在線上快閃舉辦!2月21日鎖定「羅東鎮觀光發展所」臉書,回答燈謎問題加按讚觀光發展所粉絲專業或追蹤,全部答對並完成任務的朋友即可獲得抽獎資格,預計2/22上午11時抽獎,得獎者將獲得限定燈籠乙份(隨機不挑色)限量200份,並於2月22日13時至下午16時30分及2月23日上午8時30分至12時領取完畢,詳細資訊請關注羅東鎮公所觀光發展所臉書。

最新生活新聞

延伸閱讀