臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 新頭條

「嘉義拍の奇幻旅程」影片徵件開跑 總獎金10萬等你來

「嘉義拍の奇幻旅程」影片徵件開跑 總獎金10萬等你來

記者蔡佳坊/嘉義報導


由嘉義縣環保局主辦的「嘉義拍の奇幻旅程-影片徵選活動」,即日起至6月21日初選履歷收件截止,總獎金高達10萬元,邀請從事影像創作的全國朋友共襄盛舉,到嘉義縣拍攝在地村里清潔大作戰的美好故事。


環保局長張輝川表示,112年起嘉義縣推動「村里清潔大作戰」,各鄉鎮市每月擇一村里清掃,帶動社區、在地民眾投入家園環境清理,徹底解決長期衛生問題,預計今年將完成全縣357村里的大清掃,也透過本次影片徵選,邀請所有人響應「村里清潔大作戰」,增強對環境保護的意識和參與熱情,共創乾淨、健康的生活環境。


環保局指出,徵選將於6月28日公告初選結果,並辦理媒體製作研習營,邀請專業講師幫助參賽者增進拍攝技巧與經驗,並說明決選流程供參賽者提問,力邀攝影有志青年朋友參與,鼓勵大家發揮創意,利用手上持有、蒐集或捕捉素材的相關資料進行影片拍攝,同時自主維護住家附近環境,實現清淨家園的願景。


影片決選收件後計評選出金質獎1名,獎金3萬元;銀質獎1名,獎金2萬元;銅質獎1名,獎金1萬元;優選2名,每名獎金各5,000元;佳作5名,每名獎金各2,000元;入圍10名,每名獎金各2,000元,計總獎金10萬元。徵件辦法詳情請上 https://pse.is/5wpvzm 查詢,主辦單位得視實際收件狀況,保留獎項從缺或調整權利。

最新生活新聞

延伸閱讀